Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Избирательные кампании в Иркутске и области, а также в Сибири и РФ в целом
ВЫБОРЫ: БОКС УМНЫХ

Избирательные кампании в Иркутске и Иркутской области

В Кремле не видят необходимости в отмене или либерализации «муниципального фильтра», переносе единого дня голосования и других кардинальных изменениях избирательной системы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента России.

 

Для совершенствования работы избирательной системы России нужно менять правила, а не работающих в этой системе людей, заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в очередной раз прокомментировал свое отношение к возврату прямых выборов мэра в Иркутске. На встрече с журналистами 5 октября он сообщил, что 3 октября, несмотря ни на что, вновь внес на рассмотрение Законодательного собрания проект закона о прямых выборах мэра региональный столицы.

 

Заседание комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Законодательного собрания Приангарья, на котором 17 сентября должны были обсудить вопрос о возврате прямых выборов мэра Иркутска, не состоялось, поскольку не удалось собрать кворум.

 

9 сентября на выборах в Законодательное собрание Иркутской области Наталья Дикусарова, кандидат от партии «Единая Россия», одержала, что называется, «абсолютную победу» в восемнадцатом одномандатном округе, в который входят Тайшетский и родной для победительницы Чунский район. Победительница уже многократно и заслуженно поздравлена, поэтому колонка будет не столько про нее, сколько, как говорится, про жизнь. Я не большой сторонник смешения жанров, то есть, считаю правильным, когда о политиках пишут «политически», а не в духе «практической экзистенциалистики», однако позволю себе сегодня отступиться от принципа соответствия стиля и темы.

 

Пока российские мастера сетевого пиара отдыхают от 9 сентября, ученые из Австралии проверяют эффективность использования ботов на выборах президента США, которые в 2016 году выиграл Дональд Трамп.

 

Первое заседание Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва назначено на 19 сентября 2018 года.

 

Облизбирком подвел итоги выборов в Законодательное собрание Иркутской области третьего созыва. Были избраны 45 депутатов – 23 по областному избирательному округу и 22 по одномандатным округам. Об этом на пресс-конференции 12 сентября сообщил глава облизбиркома Илья Дмитриев.

 

Новоизбранные депутаты Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ надеются уже на первой же сессии решить вопрос, связанный с возвращением прямых выборов мэра Иркутска. Об этом 11 сентября на пресс-конференции заявила первый секретарь горкома КПРФ, депутат областного парламента Ольга Носенко.

 

Выборы в нескольких российских регионах пошли вразрез с планами Кремля - в том числе и из-за недовольства россиян пенсионной реформой, пишет в своей статье на сайте Die Welt московский корреспондент издания Павел Локшин.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске