Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Избирательные кампании в Иркутске и области, а также в Сибири и РФ в целом
ВЫБОРЫ: БОКС УМНЫХ

Избирательные кампании в Иркутске и Иркутской области

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова направила в регионы обращения с предложением снизить муниципальный фильтр. Письма направлены руководству законодательных и исполнительных органов власти 16-ти субъектов РФ, где в сентябре пройдут губернаторские выборы, сообщает пресс-служба ЦИК.

 

На внеочередной сессии Заксобрания Иркутской области 25 апреля в первом чтении приняли законопроект об избрании главы Иркутска по результатам конкурса. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

 

Около ста человек собрались на митинг за отставку губернатора Сергея Левченко в Иркутске. Он состоялся 23 апреля на площади Труда у Цирка.

 

Администрация президента РФ собирается применять на региональных выборах новые инструменты прогнозирования и социологические методики, пишут «Ведомости» со ссылкой на близких к Кремлю источников.

 

Церемония вступления в должность мэра  Усть-Илимска Анны Щёкиной, выигравшей выборы 24 марта 2019 года в качестве кандидата от ЛДПР, прошла 11 апреля. С этого дня официально начались её полномочия в должности мэра.

 

И.о. ректора ИГУ, академик Игорь Бычков 12 апреля ушел в отпуск с последующим увольнением на время до выборов главы университета. Об этом стало известно по итогам заседания ученого совета вуза.

 

Основатель иркутского ЛГБТ-альянса «Время действий» Евгений Глебов решил выдвинуть свою кандидатуру на пост депутата городской думы.

 

В Госдуму внесен законопроект, осложняющий наблюдателям и представителям СМИ фиксацию нарушений на выборах, включая вбросы бюллетеней.

 

В Госдуму внесен законопроект, смягчающий «муниципальный фильтр» на губернаторских выборах.

 

Экс-депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Дубас станет заместителем новоизбранного мэра Усть-Илимска Анны Щекиной.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске