БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

БИЗНЕС С ОГЛЯДКОЙ НА ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ
БИЗНЕС С ОГЛЯДКОЙ НА ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ

Органы власти оказывают решающее влияние на бизнес в Иркутске, как и по всей России

  • Деятельность административной "вертикали" оказывает в Иркутске и области, как и по всей России, во многом решительное влияние на бизнес-климат. Новые веяния из Кремля по поддержке крупных инвестиций и малого бизнеса (увы, часто только на словах) чутко улавливаются во всех властных коридорах, вплоть до муниципальных - и хорошо предпринимателю оказаться в нужное время в нужном месте... С другой стороны, власть зорко следит за любой возможностью проявить свою контролирующую и регулирующую волю на тех или иных рынках.
  • А еще - традиционно большое значение имеет формирование тех или иных властных органов, будь то исполнительные или представительские: существование лоббизма в нашей стране еще никому не было под силу отменить. Иркутский бизнес традиционно активен в пору выборов всех уровней.
  • События в иркутской и российской "вертикали власти" отслеживаются "Иркутской Торговой газетой" под соответствующим тэгом (а также в разделе "Власть")

На сайте Change.org появилась петиция, авторы которой требуют сократить число депутатов, а освободившиеся средства от их зарплат направить на поддержку населения в период пандемии.

 

Глеб Павловский, один из наиболее известных российских аналитков и политконсультантов, экс-руководитель Фонда эффективной политики: "Уйдя в 2011 году от власти в качестве советника, причем вовлеченного советника, так сказать «играющего тренера», я получил возможность думать"

 

В Иркутской области начался сев овощных культур и посадка картофеля. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков. По данным на 12 мая в трёх муниципальных образованиях региона посеяно 370 га овощей, картофель посажен на площади 1,1 тыс.

 

Наша система и лично вождь хвалили себя за готовность к особым ситуациям. Эпидемия показала, что все чрезвычайное вгоняет их в панику.

 

Региональный план поэтапного выхода из режима ограничений в Иркутской области разработают до 11 мая. Он будет опираться на федеральный план, подготовленный Роспотребнадзором, сообщет пресс-служба губернатора Приангарья.

 

В 2020 году Иркутская область освобождена от погашения долга в сумме 608 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

 

В Иркутской области формируют Совет молодых ученых и специалистов. Указ о его создании подписал глава региона Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании правительственной комиссии по охране озера Байкал. Документ датируется 30 апреля и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Иркутская область получит более 23 миллионов рублей из федерального бюджета на поддержку местного бизнеса, пострадавшего от ограничительных мер в связи с коронавирусом.

 

Премье-министр РФ Михаил Мишустин подтвердил сообщения СМИ о том, что у него выявлен коронавирус. Об этом премьер заявил по видеосвязи с главой государства Владимиром Путиным. Правительство временно возглавит вице-премьер Андрей Белоусов

 

ФАС России возбудила в отношении экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко дело об административном правонарушении из-за соглашения по иркутскому аэропорту, заключённому без конкурсных процедур. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

В Шелехове состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание нового медцентра. В первый камень стройки капсулу поместили врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор Иркутского алюминиевого завода компании РУСАЛ Олег Буц.

 

В Иркутской области до сельхозтоваропроизводителей доведено 45% компенсирующей субсидии. Об этом исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев доложил полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергею Меняйло в ходе селекторного совещания, посвященного подготовке к весенним полевым работам.

 

Семья главы Усть-Кута Александра Душина перечислила на счета благотворительного фонда «Отечество» 450 тысяч рублей. Деньги направлены на выплаты медикам города и уже сегодня 90 врачей получили от фонда по пять тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

 

Все кандидаты на должность мэра Иркутска представили свои программы. Документы опубликованы на официальном портале администрации города в разделе «Городская власть/Выборы мэра». Об этом сообщает пресс-служба думы.

 

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении максимального порога ипотечного кредита, при котором заемщик вправе оформить «кредитные каникулы». Ранее с такой инициативой выступила «Единая Россия». А депутат Госдумы Александр Якубовский организовал «скорую правовую помощь» для всех, кто столкнулся с непониманием со стороны банков, сообщает пресс-служба партию.

 

Храмы предлагают включить в перечень объектов социальной инфраструктуры на Байкальской природной территории, в отношении которых не нужна будет экологическая экспертиза. Об этом со ссылкой на митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана сообщает пресс-служба ЗС Иркутской области.

 

В Иркутской области на охрану лесов от пожаров не хватает ещё 1,5 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом 14 апреля на пресс-конференции рассказал и.о. министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев.

 

Следственными органами СКР завершено расследование уголовного дела в отношении экс-министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды, его бывшего заместителя и еще двух фигурантов уголовного дела о масштабной вырубке леса в государственном природном заказнике «Туколонь».

 

В Иркутской области торговые центры проверяют на соблюдение запрета на работу в условиях режима самоизоляции.

 

Предпринимателей Иркутской области обещают до конца года освободить от арендных платежей за пользование областным имуществом. Такую же меру поддержки рекомендовано применить и в каждом муниципалитете.

 

Малый бизнес на фоне нестабильной экономической ситуации и мер, связанных с предотвращением распространения коронавируса, находится в состоянии полной растерянности. Если в первые дни звонили преимущественно наемные работники, то сейчас начали обращаться работодатели, рассказал на своей странице в соцсети «Фейсбук» депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов.

 

Дума Иркутска предложила меры поддержки малого и среднего бизнеса в ситуации с коронавирусом. Председатель представительного органа Дмитрий Ружников направит их врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву. Ожидается, что затем инициативы депутатов по поддержке бизнеса будут переданы премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Об этом сообщает пресс-служба думы.

 

В думе Иркутска 6 апреля начала работать конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность мэра Иркутска. С сегодняшнего дня она принимает документы от претендентов. Об этом сообщает пресс-служба думы города.

 

Для удобства и доступности гражданам, желающим принять участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность мэра Иркутска, на сайтах думы и администрации города размещен пакет документов, которые необходимо подать для участия.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске