Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

БИЗНЕС С ОГЛЯДКОЙ НА ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ

Органы власти оказывают решающее влияние на бизнес в Иркутске, как и по всей России

  • Деятельность административной "вертикали" оказывает в Иркутске и области, как и по всей России, во многом решительное влияние на бизнес-климат. Новые веяния из Кремля по поддержке крупных инвестиций и малого бизнеса (увы, часто только на словах) чутко улавливаются во всех властных коридорах, вплоть до муниципальных - и хорошо предпринимателю оказаться в нужное время в нужном месте... С другой стороны, власть зорко следит за любой возможностью проявить свою контролирующую и регулирующую волю на тех или иных рынках.
  • А еще - традиционно большое значение имеет формирование тех или иных властных органов, будь то исполнительные или представительские: существование лоббизма в нашей стране еще никому не было под силу отменить. Иркутский бизнес традиционно активен в пору выборов всех уровней.
  • События в иркутской и российской "вертикали власти" отслеживаются "Иркутской Торговой газетой" под соответствующим тэгом (а также в разделе "Власть")

Агентство лесного хозяйства Иркутской области возглавил Сергей Шеверда, информацию Телеинформу подтвердили в пресс-службе правительства региона.

 

В Иркутске 15 марта пройдут публичные слушания по внесению изменений в Устав города. Поправки необходимы в соответствии с региональными и федеральными правовыми актами.

 

Иркутская область не исполнила вовремя два поручения президента России Владимира Путина, одно касается утверждения правил землепользования и застройки в муниципалитетах, второе – сферы ЖКХ. Главам профильных министерств Приангарья до 15 марта поручено направить в Москву письма с предложениями увеличить сроки исполнения поручений, сообщил на заседании правительства Иркутской области 10 марта руководитель аппарата губернатора Дмитрий Чернышов.

 

Послание губернатора Иркутской области Сергея Левченко о положении дел в 2015 году и основных направлениях государственной политики региона в 2016 году, запланированное на 11 марта, отложено на неопределённый срок.

 

Первым заместителем мэра Иркутского района назначен Григорий Пур. Ранее он занимал должность заммэра по социальным вопросам, сообщает пресс-служба районной администрации.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко со 2 марта отправил в отставку главу регионального агентства лесного хозяйства Сергея Журкова. Кто будет временно занимать эту должность, пока неизвестно, сообщили Телеинформу в пресс-службе облправительства.

 

Средние месячные зарплаты российских госслужащих в 2015 году выросли на 2,3% и составили 111,3 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Росстатом.

 

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил о продолжении работы на своем посту до конца полномочий, которые истекают в 2017 году. При этом он принял во внимание аналогичное мнение граждан. Как сообщает пресс-служба главы и правительства РБ, ранее он не исключал возможности участия в досрочных выборах.

 

На прошедшем в Москве съезде «Правого дела» новым председателем партии был избран уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов, который уже объявлял о планах создать партию предпринимателей на базе «Правого дела».

 

Исполняющим обязанности руководителя администрации Улан-Удэ назначен его заместитель Олег Екимовский. Как сообщили  в администрации города, должность и.о. он занимает с 1 марта 2016 года.

 

Выборы главы Кабанского района Бурятии состоялись 28 февраля. Победу на них одержал представитель партии «Единая Россия» Алексей Сокольников, за него проголосовало 43,15% или 8831 человек. Как сообщили корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в избиркоме РБ, голосование проходило на 77 участках, явка на которые составила 46,89% или 20 471 человек, при этом досрочно проголосовало 762 избирателя или 1,75%.

 

Народный Хурал Бурятии дал согласие на назначение министром экономики республики сити-менеджера Зандры Сангадиева. Этот вопрос был рассмотрен сегодня, 25 февраля, в ходе очередной сессии парламента. Его кандидатура была поддержана большинством голосов.

 

Правительство Забайкальского края отправлено в отставку. Соответствующее постановлено подписано сегодня, 24 февраля, временно исполняющая обязанности губернатора края Наталья Жданова. Прекращены полномочия семи членов правительства. Как сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края, своих должностей лишились первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Шеметов, заместитель председателя правительства – руководитель представительства региона при правительстве РФ Фёдор Луковцев.

 

Усть-илимский городской суд 20 февраля вновь удовлетворил ходатайство следователей о продлении срока содержания под стражей в отношении экс-мэра города Владимира Ташкинова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Он будет находиться под арестом до 24 апреля 2016 года.

 

Президент РФ Владимир Путин поручил в течение месяца представить ему проект национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Такой пункт содержится в перечне поручений по итогам заседания Совета по противодействию коррупции, опубликованном на сайте Кремля.

 

Экс-губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому предложат должность по профилю, в сфере энергетики или геологии. Об этом в интервью корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» сообщил лидер бурятского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы РФ Иринчей Матханов. По его словам, накануне он встречался в ушедшим в отставку Ильковским, тот сообщил, что планов баллотироваться в Государственную Думу у него нет.

 

Госсоветник Ольга Петрова стала новым начальником иркутского управления министерства юстиции РФ. Её 18 февраля представил глава ГУ Минюста Новосибирской области Виктор Храбров в иркутском филиале Российской правовой академии.

 

В частности, практически официально заявлено, что губернатор Сергей Левченко (по совместительству возглавляющий обком КПРФ) намерен возглавить партийный список коммунистов на выборах в Госдуму по Иркутской области. Об этом он сообщил в своем интервью газете «Ведомости». Отвечая на вопрос журналиста, глава региона подтвердил, что пойдет «паровозом» списка, а для участия в выборах, которые состоятся в сентябре 2016 года, намерен взять отпуск.

 

Исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края стала председатель местного Законодательного собрания Наталья Жданова. Своим указом на этот пост ее назначил Владимир Путин. Жданова возглавляла краевой парламент с 2013 года. Как сообщается на официальном сайте Президента Российской Федерации, накануне Владимир Путин провел с Натальей Ждановой рабочую встречу.

 

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский официально отправлен в отставку. Соответствующий указ о досрочном прекращении его полномочий на основании личного заявления подписан сегодня, 17 февраля, президентом России Владимиром Путиным. Согласно тексту документа, опубликованного на сайте правительства России, полномочия Ильковского прекращены по собственному желанию.

 

С 1 апреля 2016 года министерство юстиции Иркутской области упраздняется. Вместо этого создаётся агентство по обеспечению деятельности мировых судей. Депутаты регионального Заксобрания на сессии 17 февраля одобрили соответствующий законопроект, разработанный по инициативе губернатора Иркутской области.

 

На 10% уменьшается должностной оклад губернатора Иркутской области, а также его заместителей, председателя правительства и его заместителей, региональных министров. Соответствующие изменения в закон «О государственных должностях Иркутской области» рассмотрены на профильном комитете в Заксобрании, они рекомендованы в первом чтении.

 

Экс-глава сельского поселения «Хужиры» Тункинского района Бурятии Владимир Комиссаров осужден за незаконное присвоение жилого дома стоимостью более 900 тыс. рублей. Как сообщила пресс-служба прокуратуры РБ, суд приговорил бывшего чиновника к трем годам лишения свободы и лишению права занимать определенные должности в государственных органах власти. Наказание суд постановил считать условным, с испытательным сроком два года шесть месяцев.

 

Заместителем председателя правительства Иркутской области назначен экс-вице-мэр Иркутска Антон Логашов. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

Главу поселка Невон Усть-Илимского района Ивана Приходько отправили в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех месяцев.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске