Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

БИЗНЕС С ОГЛЯДКОЙ НА ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ

Органы власти оказывают решающее влияние на бизнес в Иркутске, как и по всей России

  • Деятельность административной "вертикали" оказывает в Иркутске и области, как и по всей России, во многом решительное влияние на бизнес-климат. Новые веяния из Кремля по поддержке крупных инвестиций и малого бизнеса (увы, часто только на словах) чутко улавливаются во всех властных коридорах, вплоть до муниципальных - и хорошо предпринимателю оказаться в нужное время в нужном месте... С другой стороны, власть зорко следит за любой возможностью проявить свою контролирующую и регулирующую волю на тех или иных рынках.
  • А еще - традиционно большое значение имеет формирование тех или иных властных органов, будь то исполнительные или представительские: существование лоббизма в нашей стране еще никому не было под силу отменить. Иркутский бизнес традиционно активен в пору выборов всех уровней.
  • События в иркутской и российской "вертикали власти" отслеживаются "Иркутской Торговой газетой" под соответствующим тэгом (а также в разделе "Власть")

Выборы главы муниципального образования «Тункинский район» состоялись в Бурятии в минувшее воскресенье, 7 февраля. По предварительным данным избиркома, Иван Альхеев более чем в два раза опередил своего ближайшего конкурента, Аламжи Сыренова. Альхеев набрал 60,3% голосов избирателей, Сыренов – 34,9%. Два других претендента остались в конце списка – Александр Гармаев не набрал и одного процента, Сергей Шарханов голосов не набрал. Явка на выборах составила 80%.

 

XV съезд «Единой России» в субботу, 6 февраля, избрал новый состав Генерального совета партии. По результатам голосования абсолютное большинство кандидатов получили одобрение. В состав Генсовета также избран секретарь ИРО ЕР, спикер ЗС Иркутской области Сергей Брилка.

 

Министром природных ресурсов и экологии Иркутской области с 5 февраля 2016 года назначен Андрей Крючков. Распоряжение об этом подписал губернатор Сергей Левченко, сообщает пресс-служба регправительства.

 

Бывший заместитель министра экономического развития Иркутской области Евгений Семёнов приступил к работе в Комитете экономики администрации областного центра. Об этом он сообщил в группе Минэкономразвития в соцсети «Фейсбук».

 

Олег Кравчук с 4 февраля освобожден от должности и.о. министра природных ресурсов и экологии Иркутской области.

 

Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева об объединении Росфиннадзора и Федерального казначейства, сообщает пресс-служба Кремля.

 

Первый замминистра - председатель комитета инвестиций Тимур Будаев назначен временно исполняющим обязанности министра экономики Бурятии. Как отметили в министерстве экономики РБ, подписано соответствующее постановление. К своим обязанностям он приступил 1 февраля.

 

С 1 февраля 2016 года на пост заместителя мэра-главы Ленинского округа администрации Иркутска назначена Елена Федорова. Виктор Коноваленко, занимавший этот пост, уволен по собственному желанию.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко готов поднять перед депутатами разных уровней вопрос об объединении Шелехова и Шелеховского района. Об этом он сообщил 27 января в ходе эфира на радио «Комсомольская правда» в ответ на обращение местной жительницы.

 

Мне эти меры кажутся «необходимыми» - они не просто «целесообразны» в текущей ситуации. Я уверен, что их придётся осуществить в какой-то момент. Переход к нормальному экономическому развитию без этих мер трудно представить. В то же время в них нет ничего "переломного" или "революционного" - наоборот, их нужно предпринять, чтобы избежать революции, перелома, и т.п.

 

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял отставку министра экономики Татьяны Думновой. Соответствующий указ подписан 26 января 2016 года. В документ отмечается, что Думнова отправлена в отставку на основании личного заявления. Министр уволена в связи с выходом на пенсию с 29 января 2016 года.

 

Иркутская область заняла второе место по стоимости одного часа чартерных перелетов в «Индексе расточительности органов власти и госкомпаний по итогам 2015 года», составленного ОНФ в рамках проекта «За честные закупки».

 

В Иркутской области планируют создать министерство государственных закупок. Решение предполагается реализовать в течение полугода. Об этом на заседании Клуба публичной политики 21 января сообщил главы аппарата губернатора и правительства Приангарья Дмитрий Чернышов.

 

Не находит подтверждения информация о возможной скорой отставке министра ЖКХ Иркутской области Андрея Капитонова, о которой писали некоторые иркутские СМИ накануне. Об этом заявил на заседании Клуба публичной политики 21 января глава аппарата губернатора и правительства региона Дмитрий Чернышов.

 

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чуров, вероятно, покинет свой пост в ближайшие месяцы в связи с плановой ротацией членов комиссии. Об этом рассказали "Ведомостям" три человека, близких к администрации президента.

 

В Усолье-Сибирском митинг за снятие с поста мэра города Любови Лис перенесен из-за ожидающихся сильных холодов с 16 на 23 января. Об этом Телеинформу сообщил организатор мероприятия, депутат местной думы от КПРФ Сергей Угляница.

 

Министр экономики Бурятии Татьяна Думнова все-таки покинет свой пост. Информацию официально подтвердил пресс-секретарь главы республики Александр Мальцев. Он сообщил, что Татьяна Думнова с 18 по 29 января 2016 года будет находиться в отпуске, а потом будет уволена по собственному желанию.

 

21 января в Кировском районном суде Иркутска пройдет судебное заседание по делу об оспаривании законности отзыва губернатором  Сергеем Левченко кандидатур на должности судей Уставного Суда области. Коллективный иск к губернатору и ЗС был подан группой лиц, которых должны были назначить судьями Уставного Суда: это юрист Алексей Петров, судья областного Арбитражного суда Николай Седых и судья Иркутского гарнизонного военного суда Олег Транкевич.

 

В Бурятии министр экономики Татьяна Думнова написала заявление об уходе с поста по собственному желанию – об этом сообщило БМК со ссылкой на источник в министерстве. Информацию официальные источники пока никак не комментируют. Так, в пресс-службе главы и правительства ИА «Восток-Телеинформ» сообщили, что никаких официальных документов, в том числе, заявления, к ним не поступало. В министерстве экономики подчеркнули, что министр является действующим и комментировать ситуацию не стали.

 

Оксана Чебунина уволена с поста руководителя республиканской службы по тарифам Бурятии. Соответствующий указ подписан главой республики 11 января 2016 года. В документе говорится, что Чебунина уволена по собственному желанию. 12 января с ней расторгнут служебный контракт.

 

Руководителем агентства по туризму Иркутской области с 11 января назначена Екатерина Сливина.

 

Мэр Балаганского района Надежда Жукова 30 декабря 2015 года подала в отставку в связи с выходом на пенсию. Как стало известно Телеинформу, в ближайшее время дума Балаганского района должна собраться на заседание и принять отставку мэра, а также назначить проведение досрочных выборов.

 

Министерство имущественных отношений Иркутской области возглавил Владислав Сухорученко, сообщили Телеинформу в пресс-службе правительства Приангарья.

 

Кировский районный суд Иркутска 31 декабря удовлетворил ­ходатайство следователя об изменении меры ­пресечения бывшему мэру Иркутского рай­она Игорю Наумову с домашнего ареста на ­заключение под стражу.

 

В уходящем 2015 году в политике и экономике сохранялся "консервативный тренд", полагает директор Института современного государственного развития (ИСОГОР) Дмитрий Солонников. Как заявил политолог корреспонденту "Росбалта", каких-либо серьезных перемен в стране не произошло.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске