Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

БИЗНЕС С ОГЛЯДКОЙ НА ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ

Органы власти оказывают решающее влияние на бизнес в Иркутске, как и по всей России

  • Деятельность административной "вертикали" оказывает в Иркутске и области, как и по всей России, во многом решительное влияние на бизнес-климат. Новые веяния из Кремля по поддержке крупных инвестиций и малого бизнеса (увы, часто только на словах) чутко улавливаются во всех властных коридорах, вплоть до муниципальных - и хорошо предпринимателю оказаться в нужное время в нужном месте... С другой стороны, власть зорко следит за любой возможностью проявить свою контролирующую и регулирующую волю на тех или иных рынках.
  • А еще - традиционно большое значение имеет формирование тех или иных властных органов, будь то исполнительные или представительские: существование лоббизма в нашей стране еще никому не было под силу отменить. Иркутский бизнес традиционно активен в пору выборов всех уровней.
  • События в иркутской и российской "вертикали власти" отслеживаются "Иркутской Торговой газетой" под соответствующим тэгом (а также в разделе "Власть")

Опрошенные агентством Bloomberg аналитики оценили экономическую работу президента России Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, правительства России, Минфина и Центробанка.

 

Руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев даст правовую оценку действиям своего заместителя Олега Екимовского, оштрафованного за езду в нетрезвом виде. Как сообщил 29 декабря сити-менеджер, по этому вопросу он подал официальный запрос, ответ на который пока не получен.

 

Подтвердил свое намерение "в случае наличия поддержки населения пойти на досрочные выборы" глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он сделал это в совместном эфире телекомпаний БГТРК и Ариг Ус. Он подчеркнул, что будет проведен опрос общественного мнения и по его итогам принято решение.

 

Вынесен приговор бывшему директору управления социальной защиты населения по Ангарскому району Александру Геранюшкину, признанному виновным в мошенничестве. Его осудили на год и девять месяцев в колонии общего режима.

 

У города и горожан должна быть своя позиция в отношении участников предстоящего в 2016 году выборного процесса. Напомним, в будущем году в России пройдут выборы депутатов Государственной Думы.

 

На заседании думы Иркутска 24 декабря рассмотрят вопрос о сложении полномочий депутата по одномандатному избирательному округу № 22 Сергея Винарского.

 

Николай Кривошеев назначен руководителем Республиканского агентства лесного хозяйства Бурятии – соответствующий указ подписал глава соседской республики Вячеслав Наговицын. С августа текущего года Кривошеев исполнял обязанности начальника РАЛХа.

 

...По крайней мере, новый иркутский губернатор постарался выглядеть так на своей первой масштабной (и предновогодней) пресс-конференции. Раскола внутри своей команды Сергей Георгиевич не видит, а предпосылки будет лечить ликвидацией "конфликтов интересов", а дальнейшая гармонизация будет достигнута 10-процентным сокращением доходов чиновников Серого дома и другими "подарочками малышне", включая малый, средний и сверхкрупный бизнес.

 

Министром культуры и архивов Иркутской области назначена Ольга Стасюлевич. Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

 

Андрей Капитонов назначен министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

 

Из политсовета ИРО «Единой России» исключены девять человек, в том числе бывший спикер Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина, бывший мэр Иркутского района Игорь Наумов, главный врач факультетских клиник Гайдар Гайдаров и заместитель губернатора Виктор Кондрашов. Как сообщил секретарь регионального отделения партии Сергей Брилка, исключение из политсовета проведено в рамках ротации кадров.

 

На пост управляющего делами губернатора и правительства Иркутской области назначен Александр Суханов. Соответствующее распоряжение 15 декабря подписал губернатора региона Сергей Левченко.

 

На должность руководителя службы финансового контроля Иркутской области назначена Людмила Богданович. Соответствующее распоряжение 15 декабря подписал губернатора региона Сергей Левченко.

 

Заместителем мэра – председателем комитета по управлению Правобережным округом Иркутска назначена Юлия Гордина. Соответствующее распоряжение подписал мэр города Дмитрий Бердников.

 

Губернатор Сергей Левченко прокомментировал решение депутатов ЗС Иркутской области отклонить законопроект о возвращении в Иркутске прямых выборов мэра. По мнению главы Приангарья, всенародные выборы градоначальника столицы области должны быть возвращены. При этом, всем понятно, что после решения Конституционного суда, ни о какой "нелегитимности Дмитрия Бердникова" не может идти речь - даже если бы депутаты решились признать былую ошибку (продиктованную в начале года из Кремля), то избранному из состава депутатов гордумы градоначальнику полагалось бы проработать полноценный срок... Зато депутаты (многие из которых представляют идущую на трудные выборы в Госдуму "Единую Россию") могли бы сделать красивый жест, совершенно для себя безопасный... Но теперь красивую моральную инициативу на политическом поле Иркутска вновь перехватывает губернатор-коммунист. И уж он ее разыграет на всю катушку, без сомнений - хотя бы потому, что и для него это совершенно безопасно: Москве сейчас не до таких мелочей...

 

Владимир Дорофеев назначен заместителем губернатора Иркутской области. Соответствующий указ подписал глава региона Сергей Левченко.

 

Комитет по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении ЗС Иркутской области на заседании 14 декабря рекомендовал отклонить законопроект, внесенный депутатом облпарламента Владимиром Матиенко по поводу возвращения в Иркутске прямых выборов мэра.

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев получил приглашение главы Бурятии Вячеслава Наговицына принять участие в большом форуме на Байкале в 2016 году. Как сообщила пресс-служба главы и правительства РБ, по словам Наговицына, премьер-министр обязательно рассмотрит эту возможность. Совещание планируется провести в формате открытого правительства

 

Остаться без премии рискует мэр Улан-Удэ Александр Голков. Как стало известно на очередной сессии Горсовета, прошедшей накануне, 10 декабря, денег на премирование мэра и других начальников городской администрации в 2015 году не хватает. По словам замруководителя администрации города по финансам Александра Аюшеева, ранее было принято решение лишь о возможности премирования мэра, а не назначено само вознаграждение.

 

В Иркутский областной суд поступило обращение от заместителя председателя Госдумы РФ Сергея Неверова, в котором он попросил изменить меру пресечения бывшему мэру Усть-Илимска Владимиру Ташкинову на более мягкую, не связанную с заключением.

 

Объявлено, что победитель мэрских выборов в Иркутском районе Леонид Фролов не будет выходить из партии «Единая Россия». Кроме того, "сильная независимая рука" наводит мосты с губернскими властями — короче, осваивается в политическом ландшафте области.

 

В недостоверности предоставляемых правительственных отчетов обвинили общественники Бурятии республиканских чиновников. Свое мнение по этому поводу в ходе конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта высказал руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Николай Зайцев. По его мнению, в погоне за красивыми отчетами власти «подгоняют» цифры.

 

Журналисты ведущих российских телеканалов по традиции встретились в прямом эфире с Дмитрием Медведевым, чтобы глава правительства подвел итоги уходящего года и рассказал о том, "где мы окажется в следующем году". Настроение премьера остается весьма оптимистичным, хотя он и признает, что ситуация непростая.

 

 

Выборы в Госдуму-2016 начинаются уже сегодня: так можно кратко резюмировать активизацию иркутских "политических тяжеловесов". О предстоящих выборах, политической ситуации в Иркутской области и проблемах транспорта в областном центре говорил депутат ГД Сергей Тен 9 декабря на очередном заседании «Клуба публичной политики».

 

Министром экономического развития Иркутской области с 10 декабря 2015 года назначена Оксана Тетерина. Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске