Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

БИЗНЕС С ОГЛЯДКОЙ НА ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ

Органы власти оказывают решающее влияние на бизнес в Иркутске, как и по всей России

  • Деятельность административной "вертикали" оказывает в Иркутске и области, как и по всей России, во многом решительное влияние на бизнес-климат. Новые веяния из Кремля по поддержке крупных инвестиций и малого бизнеса (увы, часто только на словах) чутко улавливаются во всех властных коридорах, вплоть до муниципальных - и хорошо предпринимателю оказаться в нужное время в нужном месте... С другой стороны, власть зорко следит за любой возможностью проявить свою контролирующую и регулирующую волю на тех или иных рынках.
  • А еще - традиционно большое значение имеет формирование тех или иных властных органов, будь то исполнительные или представительские: существование лоббизма в нашей стране еще никому не было под силу отменить. Иркутский бизнес традиционно активен в пору выборов всех уровней.
  • События в иркутской и российской "вертикали власти" отслеживаются "Иркутской Торговой газетой" под соответствующим тэгом (а также в разделе "Власть")

Руководителем службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области назначен Сергей Петров. Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

 

Из казны Иркутской области в 2015 году в качестве субсидий на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований дополнительно планируется направить 565 миллионов рублей. Из них полмиллиарда – на МО второго уровня, 65 млн рублей – на МО первого уровня. Об этом 9 декабря на заседании Ассоциации муниципальных образований Иркутской области рассказала министр финансов региона Наталия Бояринова.

 

Правительство Иркутской области при формировании бюджета на 2016 год по-прежнему в приоритет ставит социальные обязательства и в этом даже "наблюдается некоторый перекос". Об этом заявил губернатор региона Сергей Левченко 9 декабря на заседании Ассоциации муниципальных образований Приангарья, комментируя проект главного финансового документа региона на будущий год, который принят уже в первом чтении. При этом губернатор назвал неизбежное, в общем-то, сокращение расходов "не перспективным путем" и предложил муниципалам подумать, "как нам исправить эту ситуацию". Что придумают муниципалы? ...А что они, собственно, могут придумать в создавшейся ситуации (кроме повышения всяческих налогов)?

 

 

В Иркутской области точно появятся министерства по физической культуре и спорту и по молодежной политике. Об этом Телеинформу 8 декабря сообщил глава регионального ведомства Илья Резник.

 

В правительстве Иркутской области официально назначили глав Минтруда и Митнстроя, ими стали Наталья Воронцова и Светлана Свиркина. Ранее, с октября 2015 года, они исполняли обязанности руководителей этих ведомств.

 

Объявлено, что Генпрокуратура РФ "начала проверку по вопросу обеспечения законности в сфере экологии и защиты леса при реализации федеральной целевой программы по охране озера Байкал". Анонсировано также, что будет дана оценка деятельности АО «Особые экономические зоны». Проверка проводится по поручению президента РФ по всем фактам нарушений, сведения о которых представлены активистами ОНФ. Таким образом, сбываются прогнозы о том, что за "общественными проверками" близкой к Владимиру Путину "фронтовой" структуры — последуют, прежде всего, поиски и наказание виновных (до реального прогресса в охране Байкала и организации цивилизованного туризма руки "могут не дойти").

 

В Бурятии чиновники районной администрации «забыли» написать в декларации о домах, участках и тракторах.

 

Начальником управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике назначен Владислав Наумов. Соответствующее распоряжение от 3 декабря подписал руководитель аппарата главы Приангарья Дмитрий Чернышов.

 

Вчера вечером закончилось голосование на досрочных выборах мэра Иркутского района. Несмотря на то, что в системе «ГАС-Выборы» выложены пока данные о голосовании всего по 11 участкам, большинство наблюдателей уверено: тенденция не изменится - лидирует самовыдвиженец Леонид Фролов.

 

Первый секретарь Ангарского горкома КПРФ Сергей Бренюк инициирует 8 декабря митинг «За достойную жизнь!». Акция протеста направлена против роста тарифов и цен в регионе. При этом, как подчеркнул Сергей Бренюк в разговоре с Телеинформом, его не интересует, согласует ангарская мэрия этот мероприятие или нет.

 

В Иркутском районе 6 декабря в 8.00 открылись избирательные участки: муниципалитет избирает мэра. Напомним, что речь идет об управлении пригородным районом, примыкающим к Байкальскому тракту и Транссибу — с массой перспективных земельных участков для строительства и развития инфраструктуры. А еще это — своеобразный матч-реванш между КПРФ, успешно мобилизовавшей протестные настроения на недавних выборах губернатора, и "Единой Россией", которой необходимо подтверждение статуса "партии власти". Впрочем, есть высокая вероятность, что в результате бурной кампании победит "третья сила"...

 

В России необходимо создать механизм сопровождения наиболее значимых проектов в экономике. Об этом в четверг заявил президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию.

 

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев прокомментировал корреспонденту Восток-Телеинформа возможные последствия для мэра Улан-Удэ Александра Голкова от инцидента с избиением журналистов. Калачев считает, что поскольку журналисты – это съемочная группа телеканала «Россия 24» и поскольку редакционное задание, которое они выполняли, находится в русле повестки ОНФ, последствия для мэра будут самыми серьезными.

 

Мэр Улан-Удэ Александр Голков подрался с известным федеральным журналистом канала «Россия 24» Артемом Колом. Инцидент произошел сегодня, 2 декабря, в фойе администрации города. По данным источника Восток-Телеинформа, в столицу Бурятии Артем Кол, занимающийся сюжетами о «золотых парашютах» чиновниках, прибыл, чтобы снять материал о премии градоначальника.

 

Сегодня, 1 декабря Конституционный Суд Российской Федерации признал не противоречащим Конституции закон Иркутской области, согласно которому мэр Иркутска избирается из состава депутатов думы города. Прямая трансляция заседания КС доступна в Интернете.

 

С 1 декабря главой Усть-Ордынского Бурятского округа назначена представительница КПРФ Марина Иванова.

 

«Ангарскстальконструкция» до сих пор не возместила ущерб, причиненный бюджету Иркутской области и России.  Об этом 27 ноября на пресс-конференции сообщил первый заместитель руководителя СУ СКР по Приангарью Дмитрий Вастьянов.

 

Доходы работников федеральных органов власти с начала года в целом выросли на 4%. При этом зарплата аппаратчиков Госдумы и Совета федерации выросла почти на 30% (до 123 тыс. и до 151 тыс. руб.соответственно), Счетной палаты — на 40% (до 171 тыс.). Средняя зарплата федерального госслужащего сейчас составляет 100 тыс. руб., сообщает Росстат.

 

«Он на две головы выше своих соперников», - прокомментировал глава Бурятии Вячеслав Наговицын назначение министром промышленности и торговли Бурятии новосибирца Алексея Мишенина. Глава республики подчеркнул, что Мишенин не просто имеет опыт работы, он работал в оборонной отрасли, сотрудничал с холдингом «Вертолеты России» и хорошо знает, что такое бизнес.

 

В браконьерстве обвиняется депутат Еравнинского райсовета Бурятии Цырен-Доржо Зундуев – он подозревается в незаконной рубке лесных насаждений. Как сообщает прокуратура республики, в конце августа 2015 года, находясь в лесном массиве, он незаконно срубил 15 сосен, тем самым причинив ущерб в размере 7130 рублей.

 

Председатель облправительства Александр Битаров продолжает педалировать суровую правду о неважнецком состоянии областных финансов. Накануне, на заседании комитета по бюджету Законодательного собрания он призвал депутатов воздержаться от ультимативной практики при голосовании за региональный бюджет (напомним, что бюджет Иркутской области-2016 подготовлен и внесен в Закс).

 

Александр Битаров, председатель правительства Иркутской области, дал первую в своем новом качестве масштабную пресс-конференцию, обрисовав свое видение сложной хозяйственной ситуации в регионе. К этому его обязывает и естественный административный статус — но и своебразное политическое положение тоже: член «правящего тандема» он бы, может, и рад подольше выглядеть лишь «техническим исполнителем» при губернаторе-политике, да ведь никто ж не поверит. А еще — кто-то ведь должен озвучивать чиновникам и деловым кругам суровые реалии жизни и тактический курс «коалиционного правительства» — в экономических, а не демагогических терминах. К чести Александра Семеновича, пока он с этой ролью справляется — другой вопрос, надолго ли хватит у избирателей терпения жить в условиях парадокса: голосовали за «светлое коммунистическое будущее», а получили жесткий курс в духе ненавистного «либерализма», не терпящего прекраснодушия...

 

Суд на три месяца продлил срок содержания под стражей бывшему мэру Усть-Илимска Владимиру Ташкинову – 24 февраля 2016 года включительно.

 

Правительство Иркутской области ещё в 2014 году приступило к поэтапному сокращению расходов на содержание органов госвласти, в том числе и в части зарплат чиновникам. Поэтому в проекте бюджета на 2016 год не предусмотрено существенного снижения зарплат служащих Серого дома. Об этом 18 ноября на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Иркутской области сообщила глава регионального Минфина Наталия Бояринова.

 

Президент РФ Владимир Путин утвердил федеральный закон, в котором расписана схема одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске