Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

БИЗНЕС С ОГЛЯДКОЙ НА ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ

Органы власти оказывают решающее влияние на бизнес в Иркутске, как и по всей России

  • Деятельность административной "вертикали" оказывает в Иркутске и области, как и по всей России, во многом решительное влияние на бизнес-климат. Новые веяния из Кремля по поддержке крупных инвестиций и малого бизнеса (увы, часто только на словах) чутко улавливаются во всех властных коридорах, вплоть до муниципальных - и хорошо предпринимателю оказаться в нужное время в нужном месте... С другой стороны, власть зорко следит за любой возможностью проявить свою контролирующую и регулирующую волю на тех или иных рынках.
  • А еще - традиционно большое значение имеет формирование тех или иных властных органов, будь то исполнительные или представительские: существование лоббизма в нашей стране еще никому не было под силу отменить. Иркутский бизнес традиционно активен в пору выборов всех уровней.
  • События в иркутской и российской "вертикали власти" отслеживаются "Иркутской Торговой газетой" под соответствующим тэгом (а также в разделе "Власть")

 

Знакомый сравнил выборы мэра в Иркутском районе с войной СССР с Японией после того, как закончилась главная война – Великая Отечественная. Я не сразу понял сути им сказанного. Даже попросил разъяснений. Он имел в виду, что «главной войной» в области были все-таки губернаторские выборы, а выборы в Иркутском районе это такой «довесок», на который не все обращают внимания и о котором большинство уж точно ничего помнить не будет.

 

Регистрацию кандидата в мэры Иркутского района самовыдвиженца Александра Менга аннулировали по решению суда. Таким образом, иск, поданный его оппонентом Сергеем Якубовым (от партии «Умная Россия») удовлетворен.  Заседание Иркутского районного суда состоялось 16 ноября. Как сообщил Телеинформу политтехнолог Александра Менга Сергей Беспалов, интересы Сергея Якубова в суде представлял адвокат, представитель КПРФ Дмитрий Дмитриев. Этот момент, к слову, обращает на себя внимание. Некоторые эксперты отмечают, что по сути этот иск можно назвать «коммунистическим».

 

Госдума приняла в первом чтении законопроект об отказе от индексации в 2016 году зарплат и выплат чиновникам, военнослужащим и приравненных к ним лиц, судей и других категорий служащих, передает корреспондент "Росбалта".

 

Новым гендиректором Дорожной службы Иркутской области назначен Максим Черниговский. Об этом Телеинформу сообщили в Минстрое региона.

 

Братские депутаты обсудили возможность возврата к мажоритарной системе выборов депутатов думы города.

 

Сегодня в Заксобрании Иркутской области должен официально начаться процесс утверждения регионального бюджета-2016, документ вносится на обсуждение депутатов. Но, собственно, если и предстоят дискуссии — то сугубо по поводу перераспределения трат между отдельными социальными программами. Правительство нового губернатора Сергея Левченко уже расставило “точки над i”: финансовое наследство досталось тяжелое (причем, сами же депутаты разделяют ответственность за курс предшественника Сергея Георгиевича), нужна тотальная оптимизация, надежды на дополнительные доходы казны — есть, но обольщаться не надо… Короче, суровый "сдержанный оптимизм".

 

Вопрос об аренде помещений для нужд областных государственных учреждений требует отдельного рассмотрения. Такое мнение на первом заседании нового правительства Иркутской области высказал председатель регионального кабмина Александр Битаров, который уже дал поручение проработать тему. В частности, он обратил внимание на то, что область берет в аренду огромные площади, что влечет немалые расходы.

 

Экс-министр ЖКХ и транспорта Приангарья Иван Носков назначен вице-мэром Иркутска. Соотвествующее решение принял мэр города Дмитрий Бердников.

 

Алексей Мишенин назначен министром промышленности и торговли в Бурятии. Соответствующий указ подписал глава республики Вячеслав Наговицын. Сообщается, что к своим должностным обязанностям Мишенин приступит с 16 ноября.

 

«Таити, Таити… Не были мы на Таити, нас и тут неплохо кормят», - такой цитатой из известного мультфильма отреагировал экс-мэр Иркутска, а ныне вице-губернатор Виктор Кондрашов на вопрос об амбициях своих на депутатское кресло в Госдуме. О своих планах и оценках политического процесса Виктор Иванович рассказывал 10 ноября, на встрече, организованной Клубом Публичной Политики:

 

Министром здравоохранения Иркутской области назначен Олег Ярошенко. Соответствующий указ подписал губернатор Приангарья Сергей Левченко.

 

Глава Тункинского района Андрей Самаринов сегодня, 9 ноября, на сессии райсовета попрощался с тункинцами. Как сообщает Тунка РБ, заявление об уходе главы рассматривалось первым в повестке.

 

В министерствах и ведомствах Иркутской области планируется продолжить сокращать штаты сотрудников. Такое намерение озвучил глава Приангарья Сергей Левченко 6 ноября на встрече главы региона с представителями Иркутской региональной ассоциации работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей».

 

— Проект Стратегии социально-экономического развития Иркутской области планируется разработать при участии предпринимательского сообщества, науки и общественности,  заявил губернатор Сергей Левченко. (Видимо, предполагается, что предыдущие варианты писались оторванными от земли марсианскими учеными... А не проваливались потому, что невозможно построить светлого будущего в одном отдельно взятом кусочке страны, которую лихорадит из-за безумств на вершине вертикали власти — прим. авт).

 

На выборы в думу Листвянки выдвинулись 64 кандидата. Об этом Телеинформу сообщили в Иркутской районной ТИК.

 

Завершилась регистрация кандидатов на досрочные выборы мэра Иркутского района, назначенных на 6 декабря. Из 34 выдвинувшихся кандидатов были зарегистрированы 17.

 

Губернатор Сергей Левченко подписал официальный указ о назначении Виктора Игнатенко первым заместителем губернатора региона. Также обрели глав Служба госстройнадзора и Министерство по регулированию контрактной системы госзакупок.

 

На выборах мэра Иркутского района до вечера 4 ноября продолжается регистрация кандидатов. Из 34 претендентов на эту должность необходимые документы представили 26 человек.

 

Начальником управления губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям назначен Сергей Коженков. Напомним, ранее этот пост занимала Елена Терпугова.

 

Вакантный мандат депутата Государственной думы РФ, ранее принадлежавший Сергею Левченко, который сложил полномочия парламентария после избрания губернатором Иркутской области, получил секретарь Иркутского областного комитета КПРФ Владимир Примачек.

 

Двум кандидатам отказано в регистрации на участие в выборах мэра Иркутского района – пенсионеру Олегу Писанко от «Патриотов России» и пенсионеру, лидеру регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» Леониду Карнаухову, сообщили Телеинформу в Иркутской районной ТИК. Эти кандидаты получили отказ из-за отсутствия обязательных сведений в поданных документах.

 

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в рамках 30 сессии утвердили на пост заместителя губернатора региона Виктора Игнатенко. Таким образом, окончательно сформирована та часть руководящей команды Сергея Левченко, что требует участия областных депутатов (ранее на пост председателя облправительства был утвержден Александр Битаров).

 

Кировский районный суд Иркутска продлил домашний арест экс-мэру Иркутского района Игорю Наумову на два месяца – до 1 января 2016 года, сообщили Телеинформу в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

 

Наталья Краснова сохранила должность руководителя службы по контролю и надзору в сфере образования в новом составе правительства Приангарья. К своим обязанностям Краснова приступила с 28 октября.

 

Руководителем агентства лесного хозяйства Иркутской области с 27 октября назначен Сергей Журков. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Левченко.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске