Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

БИЗНЕС С ОГЛЯДКОЙ НА ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ

Органы власти оказывают решающее влияние на бизнес в Иркутске, как и по всей России

  • Деятельность административной "вертикали" оказывает в Иркутске и области, как и по всей России, во многом решительное влияние на бизнес-климат. Новые веяния из Кремля по поддержке крупных инвестиций и малого бизнеса (увы, часто только на словах) чутко улавливаются во всех властных коридорах, вплоть до муниципальных - и хорошо предпринимателю оказаться в нужное время в нужном месте... С другой стороны, власть зорко следит за любой возможностью проявить свою контролирующую и регулирующую волю на тех или иных рынках.
  • А еще - традиционно большое значение имеет формирование тех или иных властных органов, будь то исполнительные или представительские: существование лоббизма в нашей стране еще никому не было под силу отменить. Иркутский бизнес традиционно активен в пору выборов всех уровней.
  • События в иркутской и российской "вертикали власти" отслеживаются "Иркутской Торговой газетой" под соответствующим тэгом (а также в разделе "Власть")

Аппарат Государственной Думы полностью игнорирует региональную повестку, чем лишает депутатов от одномандатных округов мотивации. Об этом депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов рассказал на очередном заседании Клуба публичной политики, прошедшем 28 февраля.

 

Заместитель председателя правительства Бурятии Александр Чепик покидает свой пост – об этом стало известно корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» сегодня утром. Свой уход зампред уже подтвердил на своей официальной странице в социальной сети. В частности, он написал: «Дорогие друзья! В связи с переходом на другую работу я покидаю пост заместителя председателя Правительства РБ по экономическому развитию, на котором трудился с 2007 года».

 

Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов объявил о большой встрече с бизнесом в марте  этого года. Об этом он сообщил на отчетной конференции Торгово-промышленной палаты.

 

Генеральный директор ТРК «Ариг Ус», депутат Народного Хурала Бурятии Татьяна Мантатова назначена сенатором Совета федерации. Указ сегодня, 16 февраля, подписал временно исполняющий обязанности главы Алексей Цыденов. Мантатова наделена полномочиями сенатора — представителя от правительства РБ.

 

Пятеро губернаторов за последние дни покинули свои насиженные кресла. Отставки происходили словно под копирку: главы регионов заявляли о своем добровольном уходе. Так ушли губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернаторы Новгородской области Сергей Митин и Рязанской области Олег Ковалев, а 15 февраля список пополнил глава Карелии Александр Худилайнен.

 

Обсуждение полномочий исполняющего обязанности главы Бурятии продолжаются в Народном Хурале. Накануне, 14 февраля, в ходе заседания Комитета НХ РБ по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике общественным и религиозным объединениям депутатами Хурала обсуждались возможные варианты внесения изменений в статью 78 Конституции Бурятии.

 

Председателем комитета городского обустройства  администрации Иркутска с 14 февраля 2017 года назначена Елена Федорова.

 

Временно исполняющий обязанности Алексей Цыденов пообещал создать комфортные условия для бизнеса. Это одна из основных целей, которую он ставит перед собой и своей командой в регионе. В интервью каналу «Россия 24» он сообщил, что  планируется создание службы, которая будет заниматься исключительно вопросами индивидуальных предпринимателей и инвесторов.

 

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин заявил о досрочном прекращении своих полномочий. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын тоже объявил о своей отставке. Временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края назначен Максим Решетников, работавший руководителем департамента экономической политики и развития Москвы. Врио главы Бурятии назначен Алексей Цыденов, до этого занимавший должность заместителя министра транспорта РФ.

 

Замминистра транспорта России Алексей Цыденов официально назначен временно исполняющим обязанности главы Бурятии. Как сообщает пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин сегодня, 7 февраля, подписал указ «О досрочном прекращении полномочий главы Республики Бурятия».

 

Глава комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Дроков сложил полномочия. Он уволился по собственному желанию, сообщили Телеинформу в пресс-службе мэрии.

 

По качеству госуправления Россия находится на одном уровне с Руандой и занимает низшую строчку среди большинства стран. К такому выводу пришли эксперты Всемирного банка в докладе «Госуправление и закон».

 

Госдума получит из бюджета 10 млрд 97 млн рублей на 2017 год. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на проект сметы нижней палаты российского парламента.

 

Заслуженный юрист Российской федерации Юрий Курин сложил полномочия советника губернатора Иркутской области. С 20 января он назначен на пост замдиректора Института законодательства и правовой информации имени Сперанского. Информацию об этом Телеинформу подтвердил сам Юрий Курин.

 

Формирование команды – прерогатива губернатора, однако, это создает определенные сложности в работе председателя правительства Иркутской области, который обязан контролировать работу министерств и ведомств. Этот вопрос был поднят на вчерашней пресс-конференции председателя регправительства Александра Битарова.

 

Депутат Народного Хурала Бурятии, генеральный директор ТРК «Ариг УС» Татьяна Мантатова прокомментировала корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» появившуюся в СМИ информацию о ее возможном назначении на пост члена Совета Федерации Федерального Собрания от Бурятии вместо Арнольда Тулохонова.  По ее словам, она не знает, откуда подобная информация появилась у местных изданий. Однако и опровергать ее она также не стала.

 

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает владеть иностранными финансовыми инструментами депутатам, чиновникам и силовикам, в том числе через третьих лиц или доверительное управление. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал старт формированию правительства республики, которое сменит нынешний кабмин. По закону, в связи с выборами главы, которые состоятся в сентябре 2017 года, правительство должно уйти в отставку. После выборов главы будет сформирован новый кабинет.  Как сообщает пресс-служба главы и правительства РБ, согласно действующему порядку, ничто не мешает заранее провести процедуру по выдвижению кандидатов их общественному обсуждению, прохождению конкурсной комиссии и экспертного совета.

 

Главный федеральный инспектор по Иркутской области Петр Огородник более не занимает свой пост. Как подтвердили Телеинформу в аппарате главного федерального инспектора, Петр Анатольевич вышел в отставку в связи с достижением пенсионного возраста.

 

Руководитель службы государственного жилищного надзора Иркутской области Денис Воронов 12 декабря по распоряжению губернатора региона Сергея Левченко был освобожден от должности и уволен с госслужбы.

 

Министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина будет освобождена от должности с 10 декабря 2016 года в связи с истечением срока полномочий.

 

В первом полугодии 2016 года в Иркутской области насчитывалось больше 42,2 тысяч работников государственных органов и органов местного самоуправления. Это на 1,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В целом укомплектованность в этой сфере составляет 94,5%, сообщает Иркутскстат.

 

Представители Иркутской области в обеих палатах российского парламента призвали региональную власть активнее вовлекать их в работу по лоббированию интересов Приангарья. Эта тема прозвучала на сессии Заксобрания 23 ноября из уст депутатов Госдумы Николая Николаева и Алексея Красноштанова. К слову, на вчерашней сессии ЗС «федеральных» депутатов было как никогда много: присутствовали Михаил Щапов, Андрей Чернышев, Алексей Красноштанов, Николай Николаев, представитель ЗС в ГД Виталий Шуба.

 

Президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав президиума Госсовета. В него в том числе вошёл и глава Бурятии Вячеслав Наговицин. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

 

Иркутский юрист Роман Буянов снова займет пост полномочного представителя губернатора Приангарья в Законодательном собрании. Информацию об этом Телеинформу подтвердили в пресс-службе правительства региона.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске