Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

БИЗНЕС С ОГЛЯДКОЙ НА ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ

Органы власти оказывают решающее влияние на бизнес в Иркутске, как и по всей России

  • Деятельность административной "вертикали" оказывает в Иркутске и области, как и по всей России, во многом решительное влияние на бизнес-климат. Новые веяния из Кремля по поддержке крупных инвестиций и малого бизнеса (увы, часто только на словах) чутко улавливаются во всех властных коридорах, вплоть до муниципальных - и хорошо предпринимателю оказаться в нужное время в нужном месте... С другой стороны, власть зорко следит за любой возможностью проявить свою контролирующую и регулирующую волю на тех или иных рынках.
  • А еще - традиционно большое значение имеет формирование тех или иных властных органов, будь то исполнительные или представительские: существование лоббизма в нашей стране еще никому не было под силу отменить. Иркутский бизнес традиционно активен в пору выборов всех уровней.
  • События в иркутской и российской "вертикали власти" отслеживаются "Иркутской Торговой газетой" под соответствующим тэгом (а также в разделе "Власть")

Министром жилищной политики и энергетики Иркутской области назначен Иван Носков. Указ об этом подписал глава региона Сергей Ерощенко.

 

Губернатором Приангарья Сергеем Ерощенко подписано распоряжение о распределении обязанностей между главой региона, первыми заместителями председателя облправительства, заместителями губернатора и зампредами регионального правительства. Это решение можно считать весьма своевременным - и для понимания всеми оргвопросов ("к кому с чем идти?"), и как психологический сигнал: формирование "команды Ерощенко" в основном завершено. Ведь в прилагаемом к распоряжению документе расписаны конкретные имена-фамилии чиновников - а значит, расклад ответственности сделан именно под этих людей.

 

Опубликованы сведения о доходах и имуществе за 2013 год губернатора области Сергея Ерощенко. Глава Приангарья заработал 8 миллионов 941 тысяч 406,88 рублей. Согласно правилам, декларант не обязан расписывать состав этих доходов (зарплата по месту работы и другие источники)

 

Горсовет Красноярска подготовил обращение к депутатам Государственной думы РФ по поводу федерального законопроекта, связанного с реформой местного самоуправления и предполагающего отмену прямых выборов мэра в крупных городах и создание в каждом районе больших муниципалитетов самостоятельного представительного органа. Напомним, в Иркутске затеяная реформа не встретила практически никакого сопротивления со стороны официальных властей. Против нее возражают только эксперты (весьма авторитетные, впрочем), прямо называющие ее "похоронами демократии"

 

Затеянная на федеральной вершине "вертикали власти" реформа муниципального управления не встречает от официальных органов в Приангарье практически никаких возражений - в то время как независимые эксперты именуют ее всякими нехорошими словами, вплоть до "похорон демократии"... Напомним, согласно внесённым в Госдуму поправкам к закону об МСУ, в городских округах может вводиться районное деление. В этом случае прямые выборы мэров таких городов отменяются. По новой схеме, граждане будут избирать представителей своего района, которые, в свою очередь, формируют думу городского округа, избирающую мэра. Параллельно конкурсная комиссия из депутатов думы и делегатов губернатора выбирает «сити-менеджера», занимающегося городским хозяйством.

 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске