Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

Алексей Красноштанов идет в Госдуму из кабинета следователей СКР

Автор: Ксения МИЩЕНКО, по инф. Телеинформа   
02.02.2016 09:03

Продолжают кипеть страсти в связи с работой СУ СК по Иркутской области, затрагивающей интересы крупных политических фигур. Последние события:  по подозрению в превышении полномочий в конце минувшей недели был задержан мэр Ольхонского района Сергей Копылов, а у депутата Заксобрания и владельца строительной компании «ДомСтрой» Алексея Красноштанова была произведена выемка документов, также он побывал на собеседовании с следователей (что дало повод для панических слухов об его аресте в минувшую субботу). Вчера Алексей Красноштанов и представитель мэра Ольхонского района собрали пресс-конференцию.

По версии хозяина «ДомСтроя», задержание мэра Сергея Копылова связано с намерением СКР помешать ему, Алексею Красноштанову, баллотироваться в Госдуму. Напомним, в понедельник СУ СКР сообщило, что Сергею Копылову предъявлено обвинение в превышении полномочий. Ему вменяют нарушение федерального природоохранного законодательства. Речь идёт о том, что в ходе реконструкции дороги Баяндай-Еланцы-Хужир с его согласия на территории Прибайкальского нацпарка добывался гравий. Это нанесло ущерб государству в размере 24 млн рублей. Саму дорогу строила фирма Алексея Красноштанова.

Как сообщил Алексей Красноштанов, у него и у одного из руководителей «Благотворительного фонда Красноштанова» Светланы Кузнецовой был проведен обыск, взяты показания.

- Если вы меня спросите, почему это происходит, то вывод моих товарищей политологов один: в Ленинском районе, по которому я собираюсь выдвигать кандидатуру на выборы в Госдуму, на сегодняшний день я единственный серьёзный претендент на победу, - заявил Алексей Красноштанов.

Как сообщил адвокат мэра Ольхонского района Константин Шишенков, уголовное дело по 2 части статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» было возбуждено 28 января. Утром 29 января Сергей Копылов был задержан в доме свой матери, после чего был принудительно доставлен в Иркутск. Задержание было оформлено в отделе полиции №6 Куйбышевского района города Иркутска. «Этот факт позволил следственным органам обратиться в суд Куйбышевского района, где на сегодняшний день рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Хотелось бы обратить внимание на то, что согласно требованиям уголовно-процессуального законодательства, местом избрания меры пресечения может быть либо место совершения инкриминируемого преступления, либо место его фактического задержания, коим в обоих случаях является Ольхонский район. Кроме того, хотелось бы отметить, что, начиная с момента задержания, к Копылову не допускался избранный им защитник».

Утром 29 января следственные органы также провели выемку документов и у депутата Думы города Иркутска, одного из руководителей «Благотворительного фонда Красноштанова» Светланы Кузнецовой. По её словам, следователей интересовали документы, связанные с деятельностью мэра Ольхонского района и Алексея Красноштанова. По окончании обыска депутат была доставлена в здание Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, где ее допросили и вечером отпустили домой.

Сразу вслед за задержанием мэра Ольхонского района следственные органы прибыли для обыска к Алексею Красноштанову, где изъяли у него телефоны, а также три компьютера: самого депутата, его супруги и дочери, 124 документа на 800 листов.

Алексей Красноштанов высказал мнение, что действия Следственного Комитета разрушают климат доверия власти в регионе. Это достаточно расхожая мысль в кругах недавно оппозиционных, а ныне провластных политиков. С их точки зрения, глава СУ СК Андрей Бунёв выполняет политический заказ проигравшего губернаторские выборы "клана Сергея Ерощенко". Полемика между Серым домом и главой силовой службы зачастую носит публичный и резкий характер.

Собственно в иркутских политических элитах вербовать сторонников этой точки зрения представляется уже бессмысленным: мнения разделились и поляризовались почти до предела. Так что политические заявления Красноштанова имеют адресатом, во-первых, Москву (у "прогубернаторской группировки" остается надежда на снятие федерального силовика непосредственным столичным начальством, надо только продемонстрировать Кремлю политическую нестабильность и Бунёва как один из ее основных источников).

А во-вторых - адресатом громких заявлений является... избиратель, и это нельзя не признать и смелым, и расчетливым шагом. Если Красноштанову удастся дойти до регистрации кандидатом в Госдуму - у него в активе будет громкая скандальная история, в которой формируется имидж жертвы и страдальца за правду. У нас такое любят...

Что касается ольхонского мэра Сергея Копылова, то заседание суда об избрании ему меры пресечения назначено на 2 февраля.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске