Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Бурятского спикера все-таки отправили в отставку. Под уважительные аплодисменты

Автор: По инф. Телеинформа   
23.04.2015 15:16

Официальные итоги тайного голосования по вопросу о досрочном прекращении полномочий председателя Народного Хурала Бурятии озвучили на сессии парламента сегодня, 23 апреля. Ранее 35 депутатов проголосовали за отставку Матвея Гершевича, 22 против, три человека воздержались.

- Уважаемые коллеги, я хочу всех поблагодарить за совместную работу, когда я был председателем Народного Хурала, теперь я в ранге депутата буду вместе с вами работать, - отметил Гершевич. он предложил незамедлительно решить вопрос о том, кто будет исполнять обязанности спикера в течение ближайших полутора месяцев, до следующей сессии парламента, где будет избран новый председатель НХ РБ. Он предложил обязанности и.о спикера возложить на вице-спикера Владимира Павлова и еще раз поблагодарил депутатов за работу. Депутаты сопроводили его слова аплодисментами.

Однако, здесь выяснилось, что в законодательной базе отсутствует такой пункт – о порядке возложения обязанностей спикера в случае досрочного прекращения его полномочий. В связи с этим председатель комитета Народного Хурала по госустройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Борис Ботоев предложил внести соответствующие изменения в раздел о председателе НХ РБ и утвердить их постановлением.

Поступило предложение Цыденжапа Батуева о том, что и.о должен быть назначен не с момента отставки Гершевича, а с начала сессии, чтобы при подписании документов затем не возникло недоразумений. Владимир Павлов обратил внимание коллег на то, что вице-спикеров, вообще-то, два и должна быть также рассмотрена кандидатура Бато Семенова. На это Александр Коренев возразил, что в таком случае придется организовать работу комитетов и решение вопроса затянется. Неважно, отметил Коренев, кто будет исполнять обязанности спикера, ведь до следующей сессии, где будет избран новый председатель, всего полтора месяца.

В результате депутаты отправились на перерыв с тем, чтобы подготовить и обсудить на комитетах предложенное Борисом Ботоевым постановление.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске