Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Дискуссии у трона: "Поменьше теории, побольше прагматики в поисках роста"

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
26.05.2016 08:30

Экономический рост в России сам по себе не возобновится, нужно искать новые источники роста, заявил президент РФ Владимир Путин на первом за два года заседании президиума экономического совета. Наверняка прозвучавший "у трона" доклад будет в ближайшие дни самой обсуждаемой темой у людей, обеспокоенных перспективами отечественной экономики... Пока же по сути разговора известно следующее.

«Считаю нужным вновь подчеркнуть, сам по себе экономический рост не возобновится, если мы не найдем новых источников роста, то динамика ВВП будет находиться где-то около нулевой отметки», — сказал Путин.

Он признал, что в текущей ситуации ресурсы, которые ранее двигали российскую экономику вперед, больше не работают.

По словам президента, необходимо одновременно обеспечить «увеличение темпов роста отечественной экономики и провести структурные реформы для повышения ее эффективности». «Очень важно при этом сохранить макроэкономическую стабильность, не допустить раскачки бюджетного дефицита и разгона инфляции», — заметил он.

Путин также призвал участников заседания президиума Экономического совета при президенте не зацикливаться на теоретических концепциях в отношении экономики или на идеологических предпочтениях, а сосредоточиться на прагматической стороне вопроса и на том, как реально можно все идеи реализовать.

«Никакой монополии на истину в экономической дискуссии быть не должно. Здесь же я прошу всех в ходе наших встреч максимально уйти от идеологических предпочтений, не замыкаться в рамках тех или иных теоретических концепций, а руководствоваться прагматическими подходами, сосредоточиться на выработке реалистичных и объективных решений», — сказал Путин.

***

Бывший глава Минфина, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев придерживаются схожих взглядов на источники роста российской экономики, заявил экс-министр финансов (напомним, они и стали основными докладчиками перед президентским советом - прим. ИТГ).

«Я считаю, что базовые позиции моего доклада и доклада Алексея Валентиновича (Улюкаева) совпадают, источники роста — инвестиции и повышение производительности труда и капитала», — приводит «Интерфакс» слова Кудрина, сказанные по итогам заседания президиума экономического совета при президенте.

Он также рассказал, что на заседании поднималась тема повышения пенсионного возраста, однако президент Владимир Путин по данному вопросу не высказывался. Кудрин уточнил, что соответствующий вопрос звучал в его докладе, а также докладе вице-премьера Ольги Голодец.

  • В конце апреля экс-министр финансов России Алексей Кудрин был назначен заместителем председателя экономического совета при президенте России. Позже он возглавил рабочую группу экономического совета. Кудрин будет заниматься таким направлением «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост». В состав группы также вошли замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев, глава Сбербанка Герман Греф, замминистра финансов Максим Орешкин, первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, декан экономического факультета МГУ Александр Аузан и другие.

Кудрин прокомментировал размещение Россией суверенных евробондов, назвав это «интересным экспериментом». «Я бы очень осторожно сказал. Дело в том, что я считаю это интересным экспериментом, по сути безусловно это пилотный проект, который в целом, я считаю, удался», — сказал он.

При этом доходность евробондов он считает удачной, если учесть текущую геополитическую ситуацию. «Я беспокоился, что будет хуже», — отметил Кудрин.


  • Поликлиника постапокалипсиса
    Теперь мне уже едва ли кого-нибудь удастся убедить, что я собирался написать о студенческой поликлинике на улице Бурлова на протяжении последних лет пяти и название давно уже было придумано для такого текста. И вовсе не недавний визит председателя Законодательного собрания Иркутской области в эту поликлинику (http://i38.ru/nedvizhimost-obichnie/novoe-zdanie-studencheskoy-polikliniki-v-irkutske-predlozhil-postroit-sergey-sokol) стал поводом.  

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске