Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Экс-министр Кирилл Торопов осужден по 159-й статье московским судом

Автор: По инф. Телеинформа   
16.12.2016 10:14

Мещанский суд Москвы признал экс-министра промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Кирилла Торопова виновным в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности – по 159-й статье Уголовного кодекса РФ.

По информации пресс-службы суда, уголовное дело было зарегистрировано 27 октября 2016 года, приговор вынесли 5 декабря. В материалах на сайте Мещанского суда пока полного текста не опубликовано, однако СМИ сообщают, что бывшего чиновника приговорили к двум годам лишения свободы.

Напомним, в октябре 2014 года некоторые региональные СМИ распространили в интернете информацию о том, что Кирилл Торопов задержан и арестован на два месяца. Приказ об его отставке был подписан 12 ноября того же года. На тот момент он находился в должности главы ведомства около трех месяцев. Однако официального подтверждения задержания от силовых ведомств тогда не поступило.

Тогда же появилась информация – также официально не подтвержденная – что чиновника подозревали в финансовых махинациях с бюджетными средствами, которые предполагалось направить на строительство дороги в Бодайбо. По некоторым данным, речь шла о 60 миллионах рублей, которые выплатили за работы, оказавшиеся невыполненными.

Через год – в декабре 2015 года – руководитель СУ СКР по Иркутской области Андрей Бунев прокомментировал задержание Кирилла Торопова: «СУ СКР по Иркутской области в 2014 году проводило доследственную проверку в отношении экс-министра промышленной политики и лесного комплекса региона Кирилла Торопова. Материалы проверки были направлены в ведомство (речь идёт о ФСБ – прим. ред.), которое занималось расследованием основного дела, о дальнейшем ходе расследования СУ СКР информации не имеет».

Напомним, говоря о Кирилле Торопове, в регионе вспоминали и уголовное дело в отношении еще одного бывшего министра  – строительства, дорожного хозяйства Иркутской области – Михаила Литвина. Информация об этом уголовном деле появилась в декабре 2014 года. Силовые структуры тогда не подтвердили и не опровергли её.

Михаила Литвина, к слову, сняли с должности в октябре 2014 года. В СУ СКР тогда пояснили, что его уголовным делом в ведомстве не занимались. Тогда же появились слухи о том, что министр «находится в бегах за пределами России».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске