Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Ерощенко лишил коллег по правительству золотых парашютов

Автор: По инф. Телеинформа   
27.04.2015 15:06

Губернатор Сергей Ерощенко в понедельник, 27 апреля, внес в Законодательное собрание законопроект, согласно которому для госчиновников Иркутской области отменяются «золотые парашюты». Об этом "Телеинформу" сообщил источник, близкий к региональному правительству. К слову, размер единовременной денежной выплаты в случае окончания срока полномочий и отставки (так называемый "золотой парашют") составляет сумму в размере зарплаты чиновника за три месяца.

Документом предусмотрено внесение изменений в региональный закон от 13 декабря 2010 года № 125-ОЗ «О государственных должностях Иркутской области». Законопроект подготовлен по инициативе Сергея Ерощенко министерством юстиции области.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время статьей 24 Закона Иркутской области от 13 декабря 2010 года № 125-ОЗ «О государственных должностях Иркутской области» предусмотрено осуществление компенсационной выплаты при прекращении полномочий лиц, замещающих государственные должности Иркутской области, за счет областного бюджета. Данная компенсационная выплата не обусловлена требованиями федерального законодательства, а, следовательно, может быть отменена. Этим правом, в целях экономии бюджетных средств, решено воспользоваться в Иркутской области.

В связи с принятием проекта не потребуется отмены, изменения или признания утратившими силу правовых актов Иркутской области. Дополнительного финансирования за счет средств областного бюджета также не потребуется.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске