Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Губернатор-коммунист и спикер-единоросс обменялись политкорректностями

Автор: Кс. Мищенко, по инф. Телеинформа   
20.10.2015 18:45

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко намерен сотрудничать с «Единой Россией» и способствовать тому, чтобы партия «раскрыла весь свой потенциал» в работе на благо жителей региона. Об этом он заявил в недавнем интервью газете «Коммерсант». Агентство Телеинформ попросило прокомментировать выступление губернатора-коммуниста лидера ИРО ЕР и Заксобрания области Сергея Брилку. Обмен любезностями получился настолько политкорректным, что впору задаться вопросом: а зачем нам в Иркутской области многопартийная система вообще?

— С точки зрения политической борьбы, когда партия, возглавляемая тобой, побеждает другую партию, а тем более правящую, ты вроде как должен испытывать удовлетворение (напомним, Сергей Левченко является председателем Обкома КПРФ, - прим.ред.), - сообщил губернатор Сергей Левченко, отвечая на вопрос журналиста газеты "Коммерсант". - Но это с чисто политической точки зрения. Но я ведь теперь возглавляю регион. И для меня сейчас более важными являются другие вещи. Я за то, чтобы "Единая Россия" проявила весь свой потенциал, чтобы принести пользу Иркутской области. При этом если ее рейтинг будет совсем низким и она никак не сможет влиять на своих московских руководителей, на партийную фракцию, то для области это будет только хуже. Я буду призывать единороссов, а у нас в ЗС их большинство, чтобы мы вместе с ними, каждый по своей линии — я в региональном правительстве, они через законодательные органы власти — совместно тянули этот воз. И это для меня намного важнее, чем радоваться низким рейтингам "Единой России".

Деликатность ситуации, в которой оказался новый глава региона – когда губернатору-коммунисту приходится иметь дело с единороссовским большинством (что в ЗС, что в среде глав муниципалитетов, что по «вертикали власти») – неоднократно отмечалась наблюдателями. Сергей Левченко, характеризуя взаимоотношения со спикером ЗС и лидером ИРО «Единой России» Сергеем Брилкой, в том же интервью отмечает: «Некоторое напряжение» чувствуется, однако «так и должно быть»:

- Это объективно и естественно. Но напряжение нельзя переводить в противостояние, в противодействие друг другу, ведь за нами целый регион, миллионы людей.

В свою очередь, Сергей Брилка выказал полную готовность к сотрудничеству с новым губернатором.

- Начну вот с чего: Президент РФ Владимир Путин сказал, что Сергей Георгиевич уже давно занимается депутатской деятельностью (15 лет), но он не хозяйственник, отметив, что тем самым ему сложнее будет войти в текущую жизнь региона с точки зрения хозяйственного обеспечения, с точки зрения исполнения социальных обязательств перед избирателями, - напомнил Сергей Брилка. - Президент РФ дал напутствие губернатору. Исходя из этого, естественно, мы будем взаимодействовать с новым правительством, будем помогать губернатору как можно быстрее войти в напряженный ритм экономической и социальной жизни Иркутской области. Отмечу, что с первого дня после избрания депутатов Законодательного Собрания региона в 2013 году нами единодушно была принята концепция, направленная на неукоснительное исполнение Указов Президента РФ, федеральных программ социально-экономического развития и региональных программ, на основе которых спланирован трехлетний бюджет области.

Фракцией партии «Единая Россия» в ЗС Иркутской области был сформирован документ на основе наказов жителей Иркутской области, полученных депутатами от партии в ходе избирательной кампании в 2013 году. Этот документ рассчитан на 2014-2018 годы, он состоит из 530 пунктов, затрагивающих все стороны жизни Приангарья. Часть этих наказов включена в 19 программ социально-экономического развития региона, на основе которых был сформирован трехлетний бюджет. И они реализуются уже сейчас.

Этот документ учитывает интересы жителей Иркутской области, это то, на что может опереться губернатор в своей работе, ведь информацию о наказах мы, депутаты, получали по всей Иркутской области. Это действительно помощь губернатору. 530 пунктов, более 100 из них уже исполнено, еще 30-50 будут выполнены до конца этого года. Вторая часть наказов должна быть включена в программы при проектировании бюджета на 2016 и последующие годы. Принципиально важно, чтобы Сергей Георгиевич Левченко учел эти моменты в своей работе. Пакет документов я передал губернатору лично.

Иркутская область включена в 20 федеральных программ из 20! И это большая заслуга предшествующего губернатора и его команды. Я хочу пожелать, чтобы эта тенденция сохранялось и впредь во взаимоотношениях с федеральным центром. Это залог того, что мы сможем выполнить все наказы жителей Приангарья. Региональный парламент готов помогать губернатору. Но и контролировать работу правительства Иркутской области мы тоже будем, контрольную функцию парламента никто не отменял.

Еще один важный момент: сохраняя социальную направленность бюджета Иркутской области, необходимо думать и о ее развитии – это единственный путь улучшения качества жизни и удовлетворенности населения региона.

Что касается предстоящей сессии и утверждения Александра Битарова на посту первого заместителя губернатора – председателя правительства Иркутской области. Я уже ранее говорил о том, что мы поддержим Александра Семеновича. Подтверждаю это еще раз, - заверил Сергей Брилка.

В интервью «Коммерсанту» Сергей Левченко прокомментировал и кадровые назначения в правительстве Приангарья, в частности, рассказал о причинах приглашения депутата ЗС Александра Битарова и Виктора Игнатенко, ранее работавшего в команде экс-главы региона Сергея Ерощенко.

В частности, губернатор заверил, что заранее с Александром Битаровым они не договаривались и речи о так называемой «оплате долга» (когда депутат помогает получить Сергею Левченко кресло губернатора, а тот в ответ дает должность в правительстве) не шло.

- Кандидатуру не согласовывал, но озвучивал ее в администрации президента, озвучивал ее и в беседе с секретарем генсовета «Единой России» Сергеем Неверовым, когда он сюда прилетал. Я прямо сказал, что намерен назначить Александра Битарова. И реакция была положительной, – подчеркнул Сергей Левченко.

Что касается Виктора Игнатенко, который ранее занимал пост первого заместителя председателя правительства, а сейчас стал исполняющим обязанности первого замгубернатора, то Сергей Левченко пояснил:

- Оставил его по двум причинам: должна быть определенная преемственность с предыдущим правительством и у него очень большой опыт работы. По моей информации, в то время как бывший губернатор с другими замами занимались выборами, именно Виктору Игнатенко было поручено все остальное. Так что он больше всех в курсе текущих дел.

Кроме того, Сергей Левченко не исключает, что экс-мэр Иркутска Виктор Кондрашов, также получивший пост зампреда регионального правительства, "захочет перейти в Госдуму".

***

...Трудно сказать — кому, в конечном счете, адресованы все эти обмены любезностями: друг другу (зачем, спрашивается)? избирателю (тогда какая разница между вами, господин и товарищ)? Кремлю (вот разве что...)? В любом случае, наблюдателям за иркутской политикой предстоит этап увлекательных риторических упражнений функционеров "партий власти" — за которыми предстоит угадывать истинные расклады и противоречия между многочисленными кланами и группировками в элитах Иркутской области.

 

По инф. Телеинформа


 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске