Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

"Иркутск быстрого реагирования"

Автор: По инф. Телеинформа   
05.05.2015 11:26

В структуру мэрии Иркутска внесли изменения. На заседании гордумы 30 апреля она была утверждена в новой редакции. Нововведения должны поспособствовать более пристальному контролю за отдельными территориями, а также повышению доходной части бюджета. Об этом сообщила заместитель мэра, руководитель аппарата администрации Иркутска Юлия Ефимова.

Согласно схеме, возглавляет администрацию мэр Иркутска, в его подчинении находятся семь заместителей-председателей комитетов, заместитель мэра-руководитель аппарата администрации, вице-мэр и три первых заместителя по территориям. Непосредственно в подчинении мэра находится аппарат администрации. Функции последнего изменяются только в части дополнения функций департамента информатизации, который переходит в соответствующий сектор комитета по экономике.

Вводится новый комитет – по культурной политике и внешним связям, в его структуре будет находиться управление культурой, управление информационной политики и управление по молодежной политике. Изменена структура департаментов, которые напрямую подчиняются мэру – теперь это департамент стратегического развития и департамент контроля.

«Департамент контроля – это новая структура, которая ранее не существовала. В ее ведении будут вопросы бюджетного контроля, контроля по закупкам, также туда добавляются все функции муниципального контроля – земельный, экологический, санитарное состояние территорий, несанкционированные свалки, незаконная торговля и так далее», – говорит Юлия Ефимова.

Такая схема предлагается, чтобы обеспечить более внимательное отношение к проблемам территорий, быструю реакцию, поясняет она. Ввиду этого предлагается всех тех сотрудников, которые занимаются разными видами контроля, из разных подразделений объединить в одно и разделить между ними обязанности не по видам контроля, а по территориальному признаку. Это делается для того, чтобы за каждым специалистом была закреплена отдельная территория. Он, в свою очередь, будет отвечать за все нарушения, которые там выявляются, за их устранение и привлечение виновных лиц к ответственности.

Комитеты по бюджетной политике, по градостроительной политике и городскому обустройству остаются без изменений, а в комитет по социальной политике и культуре добавляется комиссия по делам несовершеннолетних. «Это делается, потому что в адрес мэрии от областных структур звучит критика – на сегодняшний день на территории Иркутска единой комиссии не существует», – пояснила Юлия Ефимова. В комитет по управлению муниципальным имуществом из комитета по экономике переходит департамент предпринимательства и развития потребительского рынка. В ведении этого департамента будет находиться Центральный рынок, на которой возлагаются надежды на повышение доходной части городского бюджета, констатировала Ефимова.

Что касается территорий, то предлагается ввести должность первого заместителя по управлению территориями, отдельно выделить Центральный округ как место, которое требует особого внимания. В этой системе предлагается изменить структуру, которая сейчас существует в работе с округами.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске