Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Иркутск переделят для "ускорения процессов"

Автор: По инф. Телеинформа   
05.05.2015 18:32

В Иркутске сократится число округов – их станет три – Левобережный, Правобережный и Центральный. Однако для жителей города ничего не изменится, уверяют в мэрии. Обращаться с проблемами жители районов смогут по прежним адресам комитетов по управлению округами (однако, можно предполагать, что бизнесу все-таки предстоит пережить некоторый этап нервозности, связанной с переменой кабинетов, наименований и функций начальственных лиц, да и некоторых персон, наверное - напомним, в Иркутске вносятся изменения в структуру мэрии).

Как сообщила заместитель мэра-руководитель аппарата администрации Иркутска Юлия Ефимова, причиной для разработки новой структуры администрации Иркутска стало желание, опять-таки,  оптимизировать процесс управления городом.

«Это новшество не касается территориального деления, оно остается прежним, – рассказала Юлия Ефимова. – Меняется лишь управленческая единица, а, следовательно, нововведение не повлияет ни на прописку иркутян, ни на иные вопросы, связанные с паспортным режимом».

Каждый из трех округов возглавит первый заместитель мэра, главной обязанностью которого станет взаимодействие с населением, решение насущных проблем, возникающих на той или иной территории.

«В подчинении у руководителей округов будет весь хозяйственный блок – отраслевые комитеты: по управлению муниципальным имуществом, городского обустройства, по градостроительной политике, муниципальные предприятия и т.д. А значит любые вопросы территории – от незаконного строительства до уборки мусора будут решаться намного оперативнее. В прежней структуре глава округа таких полномочий не имел, много времени занимал документооборот», – пояснила Юлия Ефимова.

Переходный период определен до 1 июля 2015 года, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске