Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Иркутский спикер напомнил о себе набором резкостей

Автор: Кс. Мищенко, по инф. Телеинформа   
12.05.2017 18:53

Председатель Заксобрания Иркутской области Сергей Брилка известен как выдержанный политик-долгожитель, не любящий растрачивать энергию на постоянное поддержание "бойцовского имиджа". Но за последние дни, похоже, общественно-политическая обстановка довела Сергея Фатеевича до белого каления (в его, разумеется, понимании). Так, на заседании Ассоциации муниципальных образований Приангарья 12 мая он сообщил о том, что, если территории до конца мая не отыграют аукционы по объектам, на которые выделены деньги из региональной казны, то он заявит об «управленческом кризисе в Иркутской области». Высказался спикер и по ситуации в Вихоревке...

Что касается объектов, финансируемых из бюджета области: согласно процедуре, аукционы должны состояться не позднее 100 дней с момента доведения денег. По словам спикера, второй год в Иркутской области территориям выделяются беспрецедентные средства, но в большинстве муниципальных образований до сих пор не проведены аукционы. Однако, по словам представителей муниципальных властей, они не могут этого сделать, так как утвержденнные лимиты по бюджетным обязательствам до получателей до сих пор не доведены. Именно поэтому во многих территориях процедура аукционов затягивается - они еще не получили положенные деньги из областной казны... Наверное, можно считать это очевидным анонсом официальных претензий законодательной власти к властям исполнительным, чей глава на этой же неделе обрадовал общественность рядом громко-оптимистических заявлений о положении дел в регионе.

К слову, о положении дел в Ассоциации муниципалитетов, где без всяких экивоков наметился раскол (ряд мэров, оказавшихся, впрочем, пока в меньшинстве, обозначил себя как фронду к председателю — мэру Черемхово Вадиму Семенову и потребовал его отставки) спикер ЗС высказался тоже довольно резко:

– Есть вещи, неприемлемые для государственного управления – это «разделяй и властвуй». С этой точки зрения можно было сразу посмотреть на людей, которые будоражат ситуацию в Ассоциации, – прокомментировал Сергей Брилка. – То, что сейчас здесь происходит, – это неправильно. Это уже было. В Иркутской области подобные конфликты уже возникали, ни к чему хорошему это не приведёт.

Другая история (тоже, впрочем, имеющая касательство к взаимоотношениям эшелонов власти) — отрешение от должности мэра Вихоревки Геннадия Пуляева — тоже заслужила внимание спикера Заксобрания. Он считает решение губернатора Левченко незаконным, пояснив, что такое заключение он сделал на основе юридической справки, предоставленной ему экспертами, и заявил, что в таком случае необходимо судебное разбирательство.

  • Как комментирует заместитель руководителя аппарата ЗС, кандидат юридических наук Алексей Петров, отрешение главы муниципального образования возможно только за конкретные действия, которые совершил сам глава и которые были признаны судом незаконными. Между тем, судебные акты, на которые имеется ссылка в распоряжении губернатора Иркутской области об отрешении главы Вихоревского муниципального образования, приняты по делу о признании незаконным бездействия администрации этого муниципального образования по подготовке и организации отопительного сезона. Правовую оценку того, соответствуют ли федеральному закону такие основания отрешения, вправе дать суд, если распоряжение губернатора будет оспорено.

...Короче, если судить "по совокупности" высказываний славящегося выдержкой Сергея Фатеевича Брилки, иркутским эшелонам власти уже на следующей недле следует готовиться к дальнейшему нагнетанию страстей: что-то накопилось и вот-вот готово вырваться на волю жестким публичным конфликтом.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске