БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Иркутскую область благословили на создание Минлесхоза

Автор: По инф. Телеинформа   
26.02.2016 18:17

Иркутская область как субъект, являющийся безусловным лидером по объемам заготовки древесины в РФ, заслуживает своего профильного министерства в этом секторе экономике. Об этом 24 февраля журналистам заявил замминистра природных ресурсов, руководитель Рослесхоза Иван Валентик, комментируя инициативу региональных властей.

По его словам, на Иркутскую область приходится шестая часть от общего объема заготовки древесины в России: «Это стоит того, чтобы иметь министерство, которое будет целевым образом заниматься этой проблематикой».

Иван Валентик отметил, что примеры действия таких министерств в СФО есть. Подобное ведомство существует в Кемеровской области. По мнению руководителя Рослесхоза, статус министерства иначе определяет систему управления отраслью.

«Мне импонирует посыл того, что это ведомство будет объединять лесное хозяйство и промышленный комплекс. Везде, где совмещают хозяйство и промышленность, это даёт позитивные результаты», – отметил он.

Однако чтобы навести порядок в лесной отрасли Иркутской области, в регионе необходимо прекратить «чехарду кадров» в профильных ведомствах.

«Каждому руководителю нужно года полтора-три, чтобы реализовать свои идеи, если у него они есть. Важно, чтобы пришёл человек, знающий проблематику, устойчивый к внешнему воздействию, учитывая, что в Иркутской области высок объём криминальной заготовки», – считает Иван Валентик.

Напомним, о том, что в Иркутской области появится министерство лесного комплекса, стало известно в октябре 2015 года. Задачами ведомства станут наведение порядка в сфере лесного хозяйства, развитие лесоперерабатывающей промышленности.

Напомним, паралельно стало известно о начинаемых прокуратурой тотальных проверках в учреждениях, подведомстенных областному Агентству лесного хозяйства. Слишком уж там много нарушений и скандалов накопилось...

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске