Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Иркутскую область благословили на создание Минлесхоза

Автор: По инф. Телеинформа   
26.02.2016 18:17

Иркутская область как субъект, являющийся безусловным лидером по объемам заготовки древесины в РФ, заслуживает своего профильного министерства в этом секторе экономике. Об этом 24 февраля журналистам заявил замминистра природных ресурсов, руководитель Рослесхоза Иван Валентик, комментируя инициативу региональных властей.

По его словам, на Иркутскую область приходится шестая часть от общего объема заготовки древесины в России: «Это стоит того, чтобы иметь министерство, которое будет целевым образом заниматься этой проблематикой».

Иван Валентик отметил, что примеры действия таких министерств в СФО есть. Подобное ведомство существует в Кемеровской области. По мнению руководителя Рослесхоза, статус министерства иначе определяет систему управления отраслью.

«Мне импонирует посыл того, что это ведомство будет объединять лесное хозяйство и промышленный комплекс. Везде, где совмещают хозяйство и промышленность, это даёт позитивные результаты», – отметил он.

Однако чтобы навести порядок в лесной отрасли Иркутской области, в регионе необходимо прекратить «чехарду кадров» в профильных ведомствах.

«Каждому руководителю нужно года полтора-три, чтобы реализовать свои идеи, если у него они есть. Важно, чтобы пришёл человек, знающий проблематику, устойчивый к внешнему воздействию, учитывая, что в Иркутской области высок объём криминальной заготовки», – считает Иван Валентик.

Напомним, о том, что в Иркутской области появится министерство лесного комплекса, стало известно в октябре 2015 года. Задачами ведомства станут наведение порядка в сфере лесного хозяйства, развитие лесоперерабатывающей промышленности.

Напомним, паралельно стало известно о начинаемых прокуратурой тотальных проверках в учреждениях, подведомстенных областному Агентству лесного хозяйства. Слишком уж там много нарушений и скандалов накопилось...

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске