Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

"Коалиция возмездия" готовится войти в Серый дом

Автор: Кс. Мищенко, по инф. Телеинформа   
01.10.2015 11:34

Уже завтра, 2 октября, Сергей Левченко должен официально вступить в должность губернатора Иркутской области на очередной сессии Заксобрания. Естественно, главное, что интересует сегодня деловые круги — это персональный состав и конфигурация будущей областной «вертикали власти». От персоналий зависит многое — тем более, что все понимают: предстоит попытка «реабилитации и компенсации» для тех людей, кто вступил в бизнес-конфликт с предыдущим губернатором Сергеем Ерощенко. Избранный губернатор не раз повторял, что будущее правительство области «будет коалиционным» — и это надо понимать даже не как политический жест, а как вынужденную необходимость: предстоит удовлетворить интересы союзников и спонсоров избирательной кампании, весьма далеких от обкома КПРФ… ИТГ попыталась ссумировать всю более-менее достоверную информацию относительно кадровых планов нового обитателя Серого дома.

Конфигурация

У Сергея Левченко будут два главных помощника – первый замгубернатора и первый заместитель-председатель правительства. Об этом 30 сентября сообщил председатель комитета по госстроительству ЗС Борис Алексеев на 28-ой сессии парламента области. (Напомним, изменения в Устав Иркутской области, разделяющие, в том числе, должности губернатора и председателя правительства, были приняты Заксобранием в июне текущего года).

Новый губернатор должен представить кандидатуры своего первого заместителя губернатора и первого заместителя-председателя правительства в течение 30 дней со дня инаугурации.

После этого кандидатуры будет вынесены на обсуждение в ЗС. Если их не поддержит большинство парламентариев, то губернатор будет вправе внести кандидатуры повторно через три месяца.

Остальные должности в исполнительной власти будут распределяться и замещаться уже без участия депутатов.

Персоналии

Представитель штаба Левченко Павел Бицура подтверждает СМИ информацию о приглашении к сотрудничеству в составе нового правительства Иркутской области бывшего спикера Законодательного собрания Людмилы Берлиной, экс-мэра Иркутска Виктора Кондрашова, а также председателя совета директоров ФСК «Новый город» Александра Битарова. «Переговоры ведутся прямо сейчас, но конкретная информация поступит из официальных источников», - подчеркнул Бицура в разговоре с Телеинформом.

Известно, что Александр Битаров может возглавить правительство Иркутской области, а бывшему вице-мэру Иркутска Антону Логашову предложено возглавить министерство жилищной политики и энергетики Иркутской области.

В социальных сетях и неформальных разговорах фигурируют и другие претенденты на посты рангом помельче.

Кто уходит?

Чемоданное настроение в Сером доме практически у всех чиновников, занимающих более-менее важные посты. На стабильную заработную плату из бюджета — всегда найдутся претенденты, особенно в условиях кризиса, а каждый человек из приходящей в высокие кабинеты команды — всегда найдет кого отблагодарить за лояльность (собственно, в этом и есть печальный и неизбежный принцип функционирования «вертикали власти»).

Министр экономического развития Руслан Ким уже огласил свое "экономическое завещание" на прошедшей вчера сессии ЗС.

О ком стоит пожалеть с точки зрения эффективности работы правительства — и чья участь еще не совсем предрешена?

Многие наблюдатели признают, что любому губернатору не помешали бы в команде такие сильные игроки как Виктор Игнатенко и Лариса Забродская.

С именем Виктора Игнатенко связана начатая правительством Ерощенко административная реформа, он считается крупнейшим в регионе специалистом по государственному праву. Лариса Забродская — сильный лоббист, имеющий связи и авторитет в федеральных кругах, заинтересованных в развитии региональных проектов, специалист в сфере регионального маркетинга. Среди ее заслуг — такие этнокультурные и туристические проекты как «Ёрдынские игры» и «Путь Святителя Иннокентия».

Телеинформ поинтересовался у этих членов уходящей команды Ерощенко их кадровыми перспективами и настроениями.

Виктор Игнатенко:

— У меня пока нет ответа на этот вопрос, все зависит от того, какая в Сером доме соберется команда. Пока ко мне никто не обращался с подобными предложениями, и, поскольку никогда в жизни я о должностях не просил, делать это и сегодня я не намерен. В ближайшее время я планирую отдохнуть, и после этого рассмотреть те предложения, которые ко мне уже поступили. Возможно, я рассмотрю один из вариантов с работой в Москве. Я всегда готов к диалогу и в случае предложения места в областном правительстве, смогу рассуждать на эту тему.

Лариса Забродская:

— Пока говорить что-то о работе в новой команде некорректно. Сейчас я не строю планы на будущее. В ближайшее время необходимо закончить некоторые проекты и защитить их в Москве. После этого планирую отдохнуть, заняться здоровьем.

Чем займутся?

Как сообщил Телеинформу представитель предвыборного штаба избранного губернатора Павел Бицура, программа действий Сергея Левченко "будет озвучена по итогам визита в Москву", и на данный момент неизвестна. Возможно, ее отдельные тезисы будут озвучены на церемонии инаугурации нового губернатора. Напомним, это произойдет завтра.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске