Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

КСП — про иркутский аэропорт: право собственности в опасности!

Автор: По инф. Телеинформа   
16.05.2017 18:31

По результатам комплексной проверки иркутского аэропорта, проведённой Контрольно-счётной палаты Иркутской области, выявлены нарушения, предоставляющие государству формальный повод вернуть объект в федеральную собственность.

Как отметил  на заседании комиссии по контрольной деятельности Заксобрания Приангарья 16 мая заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области Константин Янцер, возвращение государственной опеки над аэропортом может произойти из-за невыполнения правительством региона юридических обязательств, взятых при передаче. Так, одним из условий передачи стопроцентного пакета акций региону стало привлечение инвестиций для строительства нового аэропортового комплекса. При этом прогнозный план реализации мероприятий по строительству определён в приложении к соглашению.

По словам представителя КСП, план состоит из девяти этапов, сроки реализации которых определены в месяцах с момента передачи аэропорта в областную собственность. Согласно документу, к реализации четвёртого этапа,  предусматривающего разработку проектной документации, в Иркутской области должны были приступить с ноября 2015 года. Принятие решения о строительстве нового аэропорта на условиях государственно-частного партнёрства должно было состояться в марте 2016 года. Начало строительства аэропорта (седьмой этап)  регламентировано августом 2016 года. Ввод аэропорта в эксплуатацию должен состояться в апреле 2021 года.

Таким образом, согласно срокам, указанным в соглашении с федеральным центром, работы по строительству нового аэропортового комплекса сейчас должны быть в самом разгаре.

– Однако, по сведениям, имеющимся в открытых источниках информации, правительство Приангарья приступает к реализации лишь четвёртого этапа прогнозного плана. Несмотря на то, что в самом соглашении ответственность за неисполнение условий не определена, мы считаем возможным предположить, что в случае расторжения соглашения по инициативе одной из сторон потребуется обратная передача 100 процентов акций аэропорта из областной собственности в федеральную, – подчеркнул аудитор.

На вопрос о причинах задержки реализации программы строительства аэропорта никто из присутствующих на заседании комиссии представителей правительства ответить не смог. Заместитель председателя правительства Приангарья Виктор Кондрашов заявил, что вопрос находится вне пределов его юрисдикции. Депутаты комитета оказались не готовы к столь откровенной неразберихе и постановили вернуться к вопросу на июньской сессии Законодательного собрания.

– Более 300 миллионов рублей прибыли аэропорта сейчас идёт в региональный бюджет. Если ситуация изменится, мы можем этих денег попросту лишиться. На мой взгляд, аэропорт нельзя отдавать ни в коем случае, – пояснил председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске