Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Кудрин обозвал Государство «старой скрипучей машиной». Прав, наверное...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.04.2017 18:25

Председатель совета фонда Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр РФ Алексей Кудрин признает, что антироссийские санкции дают отрицательный эффект на российскую экономику. Об этом он заявил сегодня на Красноярском экономическом форуме.

«Мы, скорее, теряем позицию на мировом рынке. Проблема связана не только с падением цен на нефть и санкциями, санкции вообще очень чувствительны и имеют скорее отрицательный эффект на российскую экономику, чем положительный. Понятно, что мы должны очень принципиально вести себя в международных отношениях, но мы должны объективно оценивать влияние санкций, они имеют преимущественно отрицательное влияние на наш рынок», — цитирует «Интерфакс» Кудрина.

Тем не менее, по его словам, Россия имеет большие внутренние резервы. «Я согласен, что в ближайшие 3-4 года основной рост будет связан в основном с инвестиционной активностью. Будут инвестиции — будет рост. Далее трудно наращивать инвестиции, надо наращивать производительность», — указал глава совета ЦСР.

При этом он назвал систему государственного управления в России «старой скрипучей машиной». «Систему государственного управления я бы оценил сегодня как старую скрипучую машину с низкой скоростью, которая не имеет высокой мощности и в общем-то все время заезжает не туда, каждый раз корректирует свое движение, но результат небольшой», — констатировал Кудрин, чьи слова приводит ТАСС.

Экс-министр сообщил, что ЦСР провел оценку качества системы госуправления, в ходе которой выяснил, что лишь 38% государственных служащих занимаются своими прямыми функциональными обязанностями.

«В остальных случаях они занимаются каким-то тушением пожаров, имею в виду авралы, выполнение хаотичных поручений, которые идут от конкретной ситуации. Количество совещаний и поручений — как президентских, так и правительственных — за последние шесть лет выросло на 50%, но экономика не ускорилась за этот период», — заявил глава ЦСР.

На его взгляд, «современная система госуправления не соответствует тем вызовам, не фокусирует, не повышает эффективность нашей работы». В связи с этим, добавил Кудрин, назрела необходимость менять систему.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске