Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Кудрин обозвал Государство «старой скрипучей машиной». Прав, наверное...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.04.2017 18:25

Председатель совета фонда Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр РФ Алексей Кудрин признает, что антироссийские санкции дают отрицательный эффект на российскую экономику. Об этом он заявил сегодня на Красноярском экономическом форуме.

«Мы, скорее, теряем позицию на мировом рынке. Проблема связана не только с падением цен на нефть и санкциями, санкции вообще очень чувствительны и имеют скорее отрицательный эффект на российскую экономику, чем положительный. Понятно, что мы должны очень принципиально вести себя в международных отношениях, но мы должны объективно оценивать влияние санкций, они имеют преимущественно отрицательное влияние на наш рынок», — цитирует «Интерфакс» Кудрина.

Тем не менее, по его словам, Россия имеет большие внутренние резервы. «Я согласен, что в ближайшие 3-4 года основной рост будет связан в основном с инвестиционной активностью. Будут инвестиции — будет рост. Далее трудно наращивать инвестиции, надо наращивать производительность», — указал глава совета ЦСР.

При этом он назвал систему государственного управления в России «старой скрипучей машиной». «Систему государственного управления я бы оценил сегодня как старую скрипучую машину с низкой скоростью, которая не имеет высокой мощности и в общем-то все время заезжает не туда, каждый раз корректирует свое движение, но результат небольшой», — констатировал Кудрин, чьи слова приводит ТАСС.

Экс-министр сообщил, что ЦСР провел оценку качества системы госуправления, в ходе которой выяснил, что лишь 38% государственных служащих занимаются своими прямыми функциональными обязанностями.

«В остальных случаях они занимаются каким-то тушением пожаров, имею в виду авралы, выполнение хаотичных поручений, которые идут от конкретной ситуации. Количество совещаний и поручений — как президентских, так и правительственных — за последние шесть лет выросло на 50%, но экономика не ускорилась за этот период», — заявил глава ЦСР.

На его взгляд, «современная система госуправления не соответствует тем вызовам, не фокусирует, не повышает эффективность нашей работы». В связи с этим, добавил Кудрин, назрела необходимость менять систему.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске