Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Кудрин обозвал Государство «старой скрипучей машиной». Прав, наверное...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.04.2017 18:25

Председатель совета фонда Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр РФ Алексей Кудрин признает, что антироссийские санкции дают отрицательный эффект на российскую экономику. Об этом он заявил сегодня на Красноярском экономическом форуме.

«Мы, скорее, теряем позицию на мировом рынке. Проблема связана не только с падением цен на нефть и санкциями, санкции вообще очень чувствительны и имеют скорее отрицательный эффект на российскую экономику, чем положительный. Понятно, что мы должны очень принципиально вести себя в международных отношениях, но мы должны объективно оценивать влияние санкций, они имеют преимущественно отрицательное влияние на наш рынок», — цитирует «Интерфакс» Кудрина.

Тем не менее, по его словам, Россия имеет большие внутренние резервы. «Я согласен, что в ближайшие 3-4 года основной рост будет связан в основном с инвестиционной активностью. Будут инвестиции — будет рост. Далее трудно наращивать инвестиции, надо наращивать производительность», — указал глава совета ЦСР.

При этом он назвал систему государственного управления в России «старой скрипучей машиной». «Систему государственного управления я бы оценил сегодня как старую скрипучую машину с низкой скоростью, которая не имеет высокой мощности и в общем-то все время заезжает не туда, каждый раз корректирует свое движение, но результат небольшой», — констатировал Кудрин, чьи слова приводит ТАСС.

Экс-министр сообщил, что ЦСР провел оценку качества системы госуправления, в ходе которой выяснил, что лишь 38% государственных служащих занимаются своими прямыми функциональными обязанностями.

«В остальных случаях они занимаются каким-то тушением пожаров, имею в виду авралы, выполнение хаотичных поручений, которые идут от конкретной ситуации. Количество совещаний и поручений — как президентских, так и правительственных — за последние шесть лет выросло на 50%, но экономика не ускорилась за этот период», — заявил глава ЦСР.

На его взгляд, «современная система госуправления не соответствует тем вызовам, не фокусирует, не повышает эффективность нашей работы». В связи с этим, добавил Кудрин, назрела необходимость менять систему.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске