Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Леса Приангарья обрели министерство. Говорят, без новых затрат...

Автор: По инф. Телеинформа   
15.06.2016 18:27

Агентство лесного хозяйства Иркутской области с сегодняшнего дня, 15 июня, переименовано в министерство лесного комплекса. Указом губернатора Сергея Левченко новый орган исполнительной власти региона возглавил Сергей Шеверда, до этого руководивший агентством.

Постановлением председателя областного правительства Александра Битарова утверждено, что министерство лесного комплекса является правопреемником минэкономразвития региона в отношении функций, связанных с развитием деревообработки, отбором заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов, контролем за реализацией этих проектов, формированием приоритетных направлений научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

От министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области министерству лесного комплекса переданы полномочия в сфере лесного хозяйства. Ранее действовавшие обязательства Минэкономразвития и Минприроды в лесной сфере также переданы новому министерству.

Задачами министерства лесного комплекса Иркутской области является управление в сферах лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса. Также при органе власти будут работать отдел федерального государственного лесного надзора и пожарного надзора в лесах и отдел государственной политики в области лесных отношений. Сохраняются территориальные отделы во всех 37-ми лесничествах области. Сергей Шеверда отметил, что создание нового министерства не приведет к сокращению или увеличению штатных сотрудников в исполнительных органах государственной власти Иркутской области. Девять человек перейдут на работу в министерство лесного комплекса из Минэкономразвития и пять – из регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Напомним, Сергей Левченко с самого начала своей работы на посту губернатора Иркутской области среди приоритетов обозначил деятельность по сохранению лесов. На встрече с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся 6 октября 2015 года, глава региона сообщил, что у правительства Приангарья большие задачи по лесному комплексу, в частности это касается эффективной лесопереработки и наведения порядка в лесной сфере. В дальнейшем губернатор не раз заверял, что полномочия министерства гораздо шире, чем у агентства, что позволит решать вопросы, связанные с лесной отраслью, комплексно и гораздо эффективней.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске