Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Медведев нас "успокоил": да, налоги будут "донастраиваться", но "еще ничего не решено"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.03.2017 10:45

В правительстве обсуждают изменения налоговой системы, в том числе НДС и страховых взносов. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Россия 1».

«В 2018 году мы должны подготовить предложения о том, как будет выглядеть наша налоговая система будущего. И у нас сейчас есть возможность реально подготовиться к тому, какие новации в налоговом законодательстве нам нужны, и сейчас такие предложения готовятся. Поэтому все эти обсуждения, которые звучат публично, никакого прямого результата не создают, это только обсуждение, никаких решений нет, хочу всех успокоить», — ответил он на вопрос, действительно ли в правительстве намерены провести маневр, предполагающий повышение НДС с одновременным снижением ставок страховых взносов.

«Я абсолютно уверен, что общие контуры нашей налоговой системы, которая сформировалась за последние 15-20 лет, останутся близкими к тому, что мы имеем — это и есть та самая пресловутая налоговая стабильность», — указал он.

По словам премьера, налоговая система оказалась достаточно эффективной, но это не означает, что «мы ее не можем донастраивать». Донастройка может коснуться и отдельных отраслей, и отдельных сфер, «какие-то льготы будут сохранены, какие-то, может быть, надо будет отменить».

«Подчеркиваю, что никаких решений сейчас на эту тему не принято», — добавил он, заметив, что «все равно жизнь берет свое, в противном случае мы бы до сих пор использовали налоговые законы времен Петра I». «Все равно, экономические условия меняются, просто наши решения должны быть просчитаны», — подвел итог он.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске