Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Мир! Дружба! УСН!

Автор: По инф. Телеинформа   
09.12.2016 18:20

Депутаты на сессии Законодательного собрания Иркутской области 9 декабря приняли в окончательном чтении законопроект о межбюджетных трансфертах, предусматривающий возвращение 30% от налога по УСН в бюджеты муниципалитетов.

Напомним, это стало возможным в результате компромисса между властями Иркутска и Приангарья. Изначально мэр областного центра Дмитрий Бердников предложил на 3% увеличить единые нормативы отчислений в бюджеты городских округов от НДФЛ и уже с 1 января 2017 года передать в бюджеты городских округов единые нормативы отчислений от налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения. В итоге обсуждений губернатор Иркутской области Сергей Левченко вышел с инициативой о возвращении 30% от налога по «упрощёнке» в бюджеты муниципалитетов. Закон вступит в силу уже с 1 января 2017 года.

Как прокомментировал позже журналистам Дмитрий Бердников, принятие этого закона было важным и своевременным. Это позволит городу получить дополнительные доходы.

– Для Иркутска эта сумма составит около 700 миллионов рублей. Это те деньги, которые мы, иркутяне, заработали сами. При решении, куда направить эти средства, будет учитываться мнение горожан, – прокомментировал мэр.

Глава города отметил, что в Иркутске продолжится работа над улучшением транспортной инфраструктуры, ремонтом дорог, строительством социальных объектов, расселением людей из ветхого и аварийного жилья.

По словам спикера ЗС Сергея Брилки, работа по принятию решения по налоговым инициативам Дмитрия Бердникова выдалась вдумчивой.

– Для окончательного принятия решения нам нужно было получить основные параметры бюджета, включая те цифры дотаций, которые мы получаем из федерального бюджета, – комментирует он. – Эта инициатива не просто полезная, она нужная, открывает дополнительную перспективу для муниципальных образований при планировании расходных полномочий, каких-то инвестиций, связанных с развитием муниципалитетов.

Председатель Общественной палаты Иркутской области Сергей Шишкин также положительно оценил инициативу.

– Принятие этого законопроекта горит о том, что в Иркутской области умеют договариваться. Компромисс, поиск оптимальных решений по самым сложным вопросам , возможность сотрудничества политический сил – КПРФ и «Единой России» – вот те слова, которые, мне кажется, описывают этот процесс. Эта дискуссия, как минимум, позволила нам обратить внимание федеральных депутатов на необходимость как можно больше денег спускать на уровень местного самоуправления, чтобы отношения субъекта и муниципалитетов были в гармонии, – отметил Сергей Шишкин.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске