Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Новая метла — напряженно метёт...

Автор: По инф. Телеинформа   
09.10.2015 18:17

В правительстве Иркутской области, после губернаторских выборов и ухода кабмина в отставку продолжаются масштабные кадровые перестановки. С некоторыми главами министерств и ведомств контракты продлены, на место других их заместители назначены исполняющими обязанности. Последние новости: из рядов правительства выбыла Наталья Бояринова, возглавлявшая Минфин. Согласно распоряжению губернатора региона, в настоящее время осуществляет полномочия главы ведомства первый замминистра Александр Каневский.

Коснулись кадровые решения и руководства региональных служб и агентств, где назначили временно замещающих должности:

- служба по охране природы и озера Байкал – Лидия Петчеева (вместо Василия Молочного);

- служба государственного жилищного надзора – Ирина Савинцева (вместо Елены Фёдоровой);

- служба потребительского рынка и лицензирования – Наталья Захарова (вместо Ольги Степановой);

- служба государственного финансового контроля – Людмила Богданович (вместо Татьяны Николашкиной).

На своих местах в качестве временно замещающих должности пока остались:

- глава службы ветеринарии Борис Балыбердин;

- глава службы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Александр Ведерников;

- глава службы записи актов гражданского состояния Олег Власенко.

По ряду служб пока никаких решений не принято. Речь идёт о службе по охране и использованию животного мира, службе архитектуры, службе по тарифам, службе по охране объектов культурного наследия, службе по контролю и надзору в сфере образования, службе государственного строительного надзора.

Что касается агентств, то временно замещающим должность руководителя агентства лесного хозяйства Приангарья стал Андрей Николаев. Контракт не продлён с Мариной Рожковой, руководившей агентством по туризму. Полномочия главы ведомства временно исполняет её заместитель Станислав Грошиков. По архивному агентству решение пока не принято.

В аппарате губернатора и правительства Иркутской области сохранила свою должность Елена Терпугова, она возглавляет управление по связям с общественностью и национальным отношениям. Начальником управления по правоохранительной и оборонной работе правительства остался Геннадий Терехов. Управление по государственной гражданской службе, кадрам и госнаградам возглавляет Валерий Митусов, управление мобилизационной подготовки – Сергей Просекин. Александр Суханов временно замещает должность начальника управления делами.

По управлению по региональной политике, а также управлению пресс-службы и информации решения не приняты. То же самое касается и администрации УОБО.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске