Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

По дороге в Иркутск Путин заметил рост доходов сограждан

Автор: Ксения Мищенко, по инф. rosbalt.ru и Телеинформа   
15.05.2017 10:39

Российский президент Владимир Путин заявил, что реальные доходы россиян начали повышаться. Заявление сделано в Пекине, где лидер страны пребывает на форуме «Один пояс — один путь» — и откуда его ждут в Иркутске.

Как сообщается на сайте Кремля, глава РФ в рамках форума «Один пояс — один путь» встретился с президентом Чехии Милошем Земаном. Тот обратил внимание ​на растущее количество туристов из России.

«Это связано с постепенным восстановлением доходов граждан, которые снизились у нас, к сожалению, в результате кризиса. Сейчас реальные доходы граждан России начали постепенно повышаться, и туристическая активность тоже возрастает», — высказал свою версию Путин.

В феврале Федеральная служба государственной статистики (Росстат) сообщала, что реальные доходы россиян (скорректированная на уровень инфляции сумма, которая остается после обязательных платежей) в январе 2017 года выросли в годовом исчислении на 8,1%. Однако спустя месяц в ведомстве заявили, что по сравнению с февралем 2016 года реальные доходы россиян упали на 4,1%.

Любопытно, что оптимистические оценки Владимира Путина относительно состояния кошельков сограждан — отлично совпадают с диагнозами, которые дает покупательной способности земляков губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Так что во время вероятной встречи в Иркутске, по крайней мере по этой теме, у руководителей страны и области не должно быть ни малейших разногласий: жизнь улучшается на глазах! А вот с остальными поводами для разговоров все не так радужно...

  • О предполагаемом визите Путина в Иркутск: руководителя страны в в областном центре, по неофициальной информации, ждут вечером 15 мая (или 16-го), по дороге из Пекина. Официальной информации о целях визита нет. В СМИ в качестве самой вероятной версии приезда приводится знакомство Владимира Путина на месте с ходом ликвидации последствий пожаров в регионе. Ранее он заявлял: «Сейчас нет необходимости вам там мешать, но я на места обязательно приеду, посмотрю, как идут работы по восстановлению». По циркулирующим в чиновничьих кругах слухам, если такое совещание состоится — то оно может быть проведено прямо в аэропорту. Что касается политических оценок — то, естественно, противники губернатора Левченко питают надежды на высочайший "разнос"...

***

И еще про финансовый оптимизм:

— Правительство РФ обсуждает единовременное повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, передали в пресс-службе Кремля.

На встрече в ходе беседы зашла речь о повышении МРОТ. Путин напомнил, что с 1 июля МРОТ повысят до 7800 рублей. Вместе с тем, он отметил, этот уровень пока не сравнивается с прожиточным минимумом. «Есть и другие предложения. «В правительстве обсуждается возможность повышения (МРОТ) сразу до прожиточного минимума», — сказал Путин.

Однако, по мнению Шмакова, планируемое повышение МРОТ не решит проблем. «Честно говоря, в относительных показателях он даже чуть уменьшается по сравнению с прежними временами, когда это составляло порядка 78% от прожиточного минимума. Сегодня даже после повышения это будет на уровне не выше 76%, к сожалению, потому что сама стоимость жизни растет», — сказал Шмаков.

Кроме того, по его словам, у профсоюзов есть претензии к методике подсчета прожиточного минимума, так как она не учитывает особенностей, связанных с обязательными платежами, в частности, «с повышением налоговой нагрузки за счет перехода подсчета налога на недвижимость по кадастровой стоимости».

Глава ФНП также отметил, что не учтен рост платных услуг в различных сферах. В частности, в медицине, образовании и культуре. «Мы считаем, что более справедливая методика — это, конечно, методика минимального потребительского бюджета. Это то, что реально необходимо для жизни, но это не по процентам, а в разы выше, чем сегодняшний минимальный размер оплаты труда», — сказал Шмаков.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство намерено в ближайшие два года сравнять МРОТ с уровнем прожиточного минимума работающего человека.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске