БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Правительство Мишустина: лица новые, лица старые

Автор: По инф. polit.ru   
22.01.2020 09:03

Президент России Владимир Путин подписал указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти». Он упраздняет Министерство по делам Северного Кавказа, функции которого передаются Минэкономики. Руководство деятельностью Росреестра, Росздравнадзора и ФМБА отныне будет осуществлять правительство напрямую. Согласно документу, в команде Михаила Мишустина будет девять вице-премьеров (на одного меньше, чем у Медведева). Вице-премьерские посты сохранили трое: Юрий Борисов, Татьяна Голикова и Юрий Трутнев. Из федеральных министров работать с новым премьером продолжат больше половины.

Первый заместитель председателя правительства

Антон Силуанов лишился занимаемой в старом правительстве должности первого вице-премьера, хотя сохранит пост министра финансов (с 2011 года).

Новый первый вице-премьер – помощник президента Андрей Белоусов. Новым помощником президента вместо Белоусова может стать теперь экс-министр экономического развития Максим Орешкин.

Константин Чуйченко, занимавший при своем сокурснике Медведеве пост руководителя аппарата правительства, тоже покидает свое кресло вице-премьера. Новым главой аппарата станет заместитель Мишустина по ФНС Дмитрий Григоренко. Чуйченко же останется в команде как министр юстиции.

Заместители председателя правительства

Юрий Борисов занимает пост вице-премьера по оборонно-промышленного комплексу почти два года. Одной из главных задач вице-премьера в последнее время была диверсификация оборонной промышленности, менять курс Мишустин не планирует. В новом правительстве, сохраняя старые полномочия, Борисов станет курировать также вопросы ТЭКа и промышленности вместо ушедшего с поста Дмитрий Козака – ему прочат место в администрации президента.

Также сохранит свой пост Татьяна Голикова, продолжив курировать вопросы социальной политики и в новом правительстве. Не ушел в отставку и вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Новых вице-премьеров в новом правительстве четверо: замруководителя ФНС Алексей Оверчук, глава Росреестра Виктория Абрамченко, гендиректор «Газпром-медиа холдинг» Дмитрий Чернышенко и заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

Посты покинули Максим Акимов, при Дмитрии Медведеве курировавший нацпрограмму «Цифровая экономика». Ушла Ольга Голодец, заведовавшая вопросами культуры, спорта и туризма (эти полномочия могут быть перераспределены между другими вице-премьерами). Также покинули свои посты Алексей Гордеев с поста вице-премьера по сельскому хозяйству и Виталий Мутко, курировавший на посту вице-премьера строительство и региональное развитие. Теперь Мутко может возглавить госкомпанию «Дом.РФ».

Федеральные министры

Министр просвещения: Ольга Васильева покинула должность, ей на смену пришел экс-глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Министра транспорта: Евгений Дитрих остается на своем посту.

Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям: Евгений Зиничев продолжит возглавлять ведомство, из названия которого пропали «последствия стихийных бедствий».

Министр природных ресурсов и экологии: Дмитрий Кобылкин сохранил свой пост.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики: Александр Козлов сохранил свой пост.

Министр спорта: Павел Колобков, не увидевший в проблеме допинга своей вины, министерский пост оставил. Ему на смену пришел Олег Матыцын – куратор универсиад и президент Международной федерации студенческого спорта.

Министр внутренних дел: Владимир Колокольцев сохранил свой пост.

Министр юстиции: вместо Александра Коновалова пришел руководитель медведевского аппарата Константин Чуйченко.

Министр науки и высшего образования: вместо Михаила Котюкова министерство возглавит Валерий Фальков, ректор Тюменского государственного университета. Фальков был в рабочей группе по поправкам в Конституцию.

Министр иностранных дел: Сергей Лавров сохранил свой пост.

Министр промышленности и торговли: Денис Мантуров сохранил свой пост.

Министр культуры: Владимир Мединский все-таки уступил кресло Ольге Любимовой, до этого руководившей в министерстве департаментом кинематографии.

Министр энергетики: Александр Новак сохранил свой пост.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций: Константин Носков освобожден от должности министра. Ему на смену пришел вице -президент по цифровым платформам «Ростелекома» и гендиректор «РТ Лабс» Максут Шадаев.

Министр экономического развития: вместо Максима Орешкина его возглавил экс-губернатор Пермской области Максим Решетников.

Министр сельского хозяйства: Дмитрий Патрушев сохранил свой пост.

Министр здравоохранения: преемником Скворцовой стал глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.

Министр труда и социальной защиты: место Максима Топилина занял бывший заместитель министра финансов Антон Котяков.

Министр обороны: Сергей Шойгу сохранил свой пост.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства: Владимир Якушев сохранил свой пост.

Министр финансов: Антон Силуанов сохранил свой пост.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске