БЛОГИ
  • Байкал игристого за сильных и независимых

    Как правило все тексты, написанные после 20 декабря, наполнены ароматом корицы и мандаринов, из них брызжет игристое вино и ненароком высыпаются порции «Оливье». В общем, вы понимаете.

Предстоят романсы про микрофинансы и деньги КРИО

Автор: По инф. Телеинформа   
19.12.2016 11:57

Депутат Законодательного собрания Анастасия Егорова обратилась к коллегам с просьбой поддержать ее депутатский запрос по поводу ситуации с Корпорацией развития Иркутской области. Анастасия Егорова адресовала свой запрос председателю правительства области Александру Битарову.

- На протяжении полугода депутатами ЗС неоднократно ставился вопрос о разработке и принятии правового акта о порядке распределения бюджета ООО «Корпорация развития Иркутской области» - для обеспечения прозрачности и открытости этой процедуры, - говорится в обращении депутата. - Однако, до настоящего времени ни руководство КРИО, ни учредитель – министерство имущественных отношений Иркутской области – не представили соответствующий документ в Законодательное собрание. Данный факт позволяет говорить о нарушении действующего законодательства. Более того, есть информация, что на сегодняшний день Корпорацией развития Иркутской области выданы займы, а также перечислены 100 миллионов рублей в региональный фонд микрофинансирования (фонд микрокредитования Иркутской области), в котором, по данным выписки из ЕГРЮЛ, учредителями, помимо КРИО, являются такие коммерческие структуры, как ООО «МАКСИМАКС» и ООО «Сетьэнергопром» (фирмы, зарегистрированные в Ангарске).

В связи с этим Анастасия Егорова попросила проинформировать Законодательное собрание о данных фактах, а также предоставить информацию о разработке правового акта о порядке распределения средств областного бюджета, выделенных Корпорации.

Коллегу поддержал и депутат Геннадий Истомин:

- Мы действительно на днях рассматривали этот вопрос на заседании комитета по собственности, у нас возникло много вопросов по созданию региональной микрофинансовой организации на базе ангарской микрофинансовой организации. Почему-то там оказались еще и два юридических лица в учредителях. Но ни на прошлой сессии, ни на этой ответа мы не получили. Хотелось бы также знать правомерность выделения этих 100 миллионов. Потому что Корпорация развития создана не для финансирования регионального фонда микрокредитования. Я думаю, председатель правительства тут должен ответить, потому что от Логашова ответа мы не получили.

Парламентарии проголосовали за подачу депутатского запроса по поводу КРИО. Вопрос предполагается рассмотреть в феврале будущего года.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске