Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Путин дал понять, что готов принять любой удар "иркутской демократии"

Автор: Кс. Мищенко, по инф. Телеинформа   
18.09.2015 11:29

Кремль выдал "актуальный мэссидж", дав понять, что по крайней мере официально не собирается вставать на чью-либо сторону в острой фазе противостояния между Сергеем Ерощенко и Сергеем Левченко. Таким образом, заложены предпосылки  "сохраненения лица" на случай победы оппозиционного кандидата, а главное - дан сигнал, что местным элитам (и не только иркутским, конечно же) предстоит самим разбираться во внутренних противоречиях: у Москвы и без того масса головной боли. Как сообщает пресс-служба президента,  Владимир Путин назвал обоих кандидатов в губернаторы Иркутской области – и Сергея Ерощенко, и Сергея Левченко – достойными. Кроме того, глава государства подчеркнул, что борьба за голоса избирателей в Приангарье была открытой, честной, прозрачной.

Об этом стало известно на встрече Владимира Путина с 22 вновь избранными главами регионов 17 сентября. Участники обсуждали итоги выборных кампаний и планы будущей работы по развитию российских регионов.

«Избирательная кампания прошла в условиях открытой, честной и подчас весьма острой конкурентной борьбы. Что касается выборов глав регионов, то в некоторых субъектах Федерации борьба шла буквально за каждый голос, а в одном из них, как вы знаете, для определения победителя понадобится и второй тур», – отметил Владимир Путин, имея в виду Иркутскую область.

По мнению президента, это «неплохо, потому что это как раз говорит о том, что борьба была открытой, честной, прозрачной. И люди там достойные, хочу сказать, оба кандидата достойные».

Владимир Путин отметил: «Несмотря на накал соперничества, легитимность как механизма голосования, так и самих результатов подтверждена всеми партиями, принявшими участие в выборах, что вновь свидетельствует о том, что в России развивается зрелая многопартийная система, растёт политическая культура. Заданные стандарты проведения по-настоящему открытых, конкурентных и легитимных избирательных процедур, несомненно, следует обеспечить и в ходе предстоящих в 2016 году выборов в Государственную думу».

Также президент уверен, что прошедшая избирательная кампания ещё раз подтвердила: парламентские партии играют ключевую, системообразующую роль в политической жизни нашей страны. Кстати, именно их представители составили основную конкуренцию друг другу на выборах губернаторов.

Одновременно всё заметнее проявляют себя и непарламентские партии, в ходе прошедшей кампании они активно участвовали в выборах самого разного уровня, отметил глава государства.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске