БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Путин дал понять, что готов принять любой удар "иркутской демократии"

Автор: Кс. Мищенко, по инф. Телеинформа   
18.09.2015 11:29

Кремль выдал "актуальный мэссидж", дав понять, что по крайней мере официально не собирается вставать на чью-либо сторону в острой фазе противостояния между Сергеем Ерощенко и Сергеем Левченко. Таким образом, заложены предпосылки  "сохраненения лица" на случай победы оппозиционного кандидата, а главное - дан сигнал, что местным элитам (и не только иркутским, конечно же) предстоит самим разбираться во внутренних противоречиях: у Москвы и без того масса головной боли. Как сообщает пресс-служба президента,  Владимир Путин назвал обоих кандидатов в губернаторы Иркутской области – и Сергея Ерощенко, и Сергея Левченко – достойными. Кроме того, глава государства подчеркнул, что борьба за голоса избирателей в Приангарье была открытой, честной, прозрачной.

Об этом стало известно на встрече Владимира Путина с 22 вновь избранными главами регионов 17 сентября. Участники обсуждали итоги выборных кампаний и планы будущей работы по развитию российских регионов.

«Избирательная кампания прошла в условиях открытой, честной и подчас весьма острой конкурентной борьбы. Что касается выборов глав регионов, то в некоторых субъектах Федерации борьба шла буквально за каждый голос, а в одном из них, как вы знаете, для определения победителя понадобится и второй тур», – отметил Владимир Путин, имея в виду Иркутскую область.

По мнению президента, это «неплохо, потому что это как раз говорит о том, что борьба была открытой, честной, прозрачной. И люди там достойные, хочу сказать, оба кандидата достойные».

Владимир Путин отметил: «Несмотря на накал соперничества, легитимность как механизма голосования, так и самих результатов подтверждена всеми партиями, принявшими участие в выборах, что вновь свидетельствует о том, что в России развивается зрелая многопартийная система, растёт политическая культура. Заданные стандарты проведения по-настоящему открытых, конкурентных и легитимных избирательных процедур, несомненно, следует обеспечить и в ходе предстоящих в 2016 году выборов в Государственную думу».

Также президент уверен, что прошедшая избирательная кампания ещё раз подтвердила: парламентские партии играют ключевую, системообразующую роль в политической жизни нашей страны. Кстати, именно их представители составили основную конкуренцию друг другу на выборах губернаторов.

Одновременно всё заметнее проявляют себя и непарламентские партии, в ходе прошедшей кампании они активно участвовали в выборах самого разного уровня, отметил глава государства.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске