Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Путин, мысли вслух: президент — об актуальных вопросах экономики и бизнеса

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.06.2019 13:14

Мысли Путина: президент РФ высказался об актуальных вопросах экономики и бизнеса

Президент России Владимир Путин высказался по поводу сложных вопросов экономики и бизнеса в стране и мире. В рамках ПМЭФ Путин упомянул об утечке капитала, работе международных инвесторов, «сильном Евросоюзе» и оптимальных ценах на нефть.

«Никакой трагедии» в утечке капитала

Владимир Путин не видит трагедии в утечке капитала из России, по его словам, ее с лихвой перекрывает положительное сальдо торговых операций. Такое заявление глава государства сделал на встрече с руководителями международных информагентств.

Он констатировал, что в 2018 году была «не самая большая» в истории страны, но все же заметная утечка около $66 млрд. При этом положительное сальдо торговых операций достигло $131 млрд, подчеркнул президент.

По его мнению, оно «с лихвой» перекрывает эту утечку. Путин добавил, что власти из этого «никакой трагедии» не делают и что это «естественный процесс».

Напомним, что в 2018 году чистый отток капитала частным сектором из России составил $67,5 млрд. В январе—апреле 2019 года этот показатель равнялся $34,7 млрд.

Политика для инвесторов

Владимир Путин считает, что экономическая политика России создает условия для активной и эффективной работы международных инвесторов. Как заявил он на встрече с инвесторами в рамках ПМЭФ, «мы ставим перед собой достаточно большие и весьма амбициозные цели развития», которые выражены в так называемых нацпроектах, сообщает РИА Новости.

По мнению главы государства, эта политика дает определенные результаты, а кроме того, создаются условия для активной и эффективной работы международных инвесторов. В качестве примера Путин перечислил такие макроэкономические показатели, как профицит бюджета, профицит текущего счета платежных операций, значительный объем международных резервов.

Глава государства добавил, что российская сторона также приветствует участие иностранного капитала в реализации нацпроектов. По его словам, общий объем финансирования национальных проектов и программ за шесть лет должен составить около $400 миллиардов, в том числе это и частные инвестиции.

Путин подчеркнул, что РФ предлагает хорошие надежные условия и современные механизмы сотрудничества.

Между тем ранее Банк России сообщал, что иностранные инвестиции в российскую экономику упали в 2018 году до минимума за 10 лет. Аналитики Центробанка полагают, что это связано с прекращением многолетней тенденции, когда капиталы возвращались в экономику через офшоры.

Россия за сильный Евросоюз

России нужен сильный Евросоюз, заверил Владимир Путин на встрече с главами ведущих мировых информагентств.

Как сообщает «Интерфакс», Путин подчеркнул, что Москва совершенно не заинтересована в том, чтобы какие-либо страны Европы «разваливались». Так Путин ответил на вопрос об отношении Кремля к проблеме самоопределения Каталонии.

Версию западных СМИ о желании России видеть «слабость Европы» Путин назвал мифом. По его словам, Москва не нужно, чтобы в ЕС «все тряслось и дрожало». Путин напомнил, что у РФ 40% золотовалютных резервов номинированы в евро, а ЕС — самый крупный торгово-экономический партнер страны.

Что же касается Каталонии, продолжил Путин, то Испания сама должна решить, как поступать с проблемными территориями, к которым можно отнести и, к примеру, Страну Басков. Путин добавил, что жизнь сложнее, чем любые самые подробные нормы международного права, и в России прекрасно это понимают.

Нам хватит $60-65 за баррель

Владимир Путин также заявил о том, что Россия не заинтересована в чересчур дорогой нефти: «полка» $60-65 за баррель Москву вполне устраивает.

По словам Путина, с учетом того, что бюджет сверстан из $40 за баррель, у России и так «приличная маржа». Путин добавил, что Россия не собирается вступать в ОПЕК, однако будет вместе со странами организации принимать общее решение по добыче. От прогнозов по нефти на вторую половину года Путин воздержался, отметив лишь важность «консолидированного решения» со странами ОПЕК+.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске