Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Путин отрицает, что собирается "сидеть в Кремле до 100 лет"

Автор: Ксения МИЩЕНКО, по материалам информагентств   
19.03.2018 09:14

Во время митинга-концерта на Манежной площади в центре Москвы президент Владимир Путин выразил благодарность своим сторонникам, а чуть позже заявил журналистам, что не собирается "сидеть в Кремле до 100 лет". Тем временем в стране (и в Иркутской области тоже) подводятся итоги выборов, принесших ему внушительную (но не стопроцентную, что важно) победу — и начинается их общественное обсуждение (в котором диапазон эмоций будет, естественно варьироваться от безграничного восторга до безграничного уныния)...

«Спасибо вам большое за поддержку! Хочу обратиться и к тем, кто здесь сегодня собрался в Москве, и к нашим сторонникам на всей территории нашей огромной страны — спасибо вам большое за результат», — сказал действующий президент РФ на столичном митинге. Он заявил, что Россия под его руководством станет думать о будущем, а не руководствоваться текущими, конъюнктурными соображениями. Путин назвал собравшихся «нашей общей командой», а себя — ее членом. «Все, кто сегодня голосовал — это наша большая общенациональная команда. Я вижу в этом, как минимум, признание того, что сделано за последние годы в очень сложных условиях, вижу в этом доверие и надежду наших людей на то, что мы будем работать так же напряженно, так же ответственно и еще более результативно», — подчеркнул выигрывающий выборы-2018 кандидат.

По словам Путина, «нас ждет успех». Он призвал к сотрудничеству с россиянами, выбравшими других кандидатов. «Нам это единство нужно для того, чтобы двигаться вперед, — отметил он. — А для того, чтобы двигаться вперед, мы должны ощущать и чувствовать локоть каждого гражданина страны».

С Манежной Путин направился в свой избирательный штаб. Он прокомментировал журналистам предположения о том, что может вернуться в Кремль в 2030 году.

«То, что вы говорите, немного смешно. Давайте посчитаем… Я что, до ста лет буду здесь сидеть? Нет!» — заявил он (Владимиру Путину в 2017 году исполнилось 65 лет).

Заметим, что эта реплика может быть неформально адресована скептикам, которые активно муссируют предположение о том, что ближайшей шестилеткой "эпоха Путина" вовсе не закончится — достаточно внести поправки в Конституцию (можно и на референдуме, большинство голосов гарантировано), чтобы окончательно законсервировать статус кво и направить политическую систему страны по "китайскому варианту". Поживем-увидим...

Как проголосовала страна?

Владимир Путин лидирует на выборах главы государства, набирая 76,65% голосов после обработки 99% итоговых протоколов УИК. Кандидат от партии КПРФ Павел Грудинин занимает второе место с 11,82% голосов. На третьем месте - кандидат от партии ЛДПР Владимир Жириновский с 5,68%. Об этом сообщает ЦИК РФ.

За Владимира Путина в абсолютных числах проголосовали, по последним данным, более 55,403 млн человек. За Грудинина отдали свои голоса свыше 8,54 млн человек. За Жириновского - порядка 4,104 млн.

Четвертое место занимает выдвинутая "Гражданской инициативой" Ксения Собчак с 1,66% голосов избирателей. За нее голоса отдали свыше 1,197 млн человек.

За ней следует Григорий Явлинский ("Яблоко") с 1,04% голосов. Остальные кандидаты набрали менее 1% голосов. Так, за Явлинским следуют Борис Титов (Партия роста) с 0,75% голосов, Максим Сурайкин ("Коммунисты России") с 0,68% и Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз") с 0,65% голосов.

Как проголосовала Иркутская область?

По предварительным итогам голосования на президентских выборах в Иркутской области (по данным на 8 утра 19 марта) Владимир Путин набрал 73,06% голосов. Облизбирком представил данные по результатам обработки 99,32% протоколов участковых комиссий.

15,93% голосов получил Павел Грудинин (КПРФ). Третье место – у Владимира Жириновского (ЛДПР) – 6,44%. На четвертом – Ксения Собчак («Гражданская инициатива») – 1,21%. Пятое место – у Григория Явлинского («Яблоко») – 0,72%. Борис Титов («Партия Роста») взял 0,51%, Максим Сурайкин («Коммунисты России») – 0,5%. Сергей Бабурин («Российский общенародный союз») получил 0,52% голосов.

Явка в Иркутской области составила 55,67%. Лидеры по явке Баяндаевский район – 67%, Саянск – 63,6%, Нукутский район – 63,4%, Свирск – 61,8%, Аларский район и Ангарский городской округ (по 58%), Иркутск – 57%, Братск – 49%.

Напомним, на прошлых президентских выборах (в 2012 году) по Иркутской области явка составила 56,03%. За Владимира Путина тогда отдали голоса 594861 избирателей Приангарья (55,45%), за Геннадия Зюганова – 242097 (22,57%), за Владимира Жириновского – 88419 (8,24%), за Михаила Прохорова – 94008 (8,76%).

Что говорят соперники Путина?

Это важно. Ведь среди них явно есть люди, получившие благодаря выбором "засветку", дающую шанс на продолжение политической карьеры (особенно это касается таких новичков как Павел Грудинин и Ксения Собчак).

Павел Грудинин

Кандидат в президенты России от КПРФ и народно-патриотических сил Павел Грудинин назвал прошедшую президентскую кампанию самой грязной на постсоветском пространстве в текущий период.

«Уже сейчас ясно, что эти выборы не были честными», — сказал Павел Грудинин журналистам на брифинге, передает «Интерфакс».

Он считает, что прошедшие выборы были «самыми грязными на постсоветском пространстве в это время». «К сожалению, оказался прав Навальный: и проголосовать два-три раза можно и мы имеем такие примеры в Московской области», — добавил Грудинин.

«Ясно только одно, что мы несмотря на всю эту грязь которая лилась, прошли эти выборы достойно», — сказал политик.

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что нисколько не сожалеет о выдвижении на выборы от компартии бизнесмена Павла Грудинина. «Считаю, что решение было мудрым и правильным», — сказал Зюганов на брифинге в штабе КПРФ.

Ксения Собчак

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак расстроена своим результатом на выборах, но рассматривает его как победу на праймериз среди либеральных кандидатов, передает «Интерфакс». «На сегодняшний момент мы видим результаты, которые можем считать почти окончательными, они меня, конечно, не радуют. Мы должны понимать, что 75% голосов Путина — это другая Россия. Это, конечно, очень большая цифра», — сказала Собчак журналистам в ночь на понедельник.Она отметила, что «если бы удалось мобилизовать свой электорат, результаты были бы другими».

«Но есть и хорошие новости: если рассматривать эти выборы как некие демократические праймериз среди либеральных кандидатов, я считаю, позитивная для меня новость, что мой результат является на данный момент лучшим среди всех либерально настроенных кандидатов. Это создает для нашей будущей партии большую платформу для объединения», — добавила кандидат.

Ранее сообщалось, что Собчак объявила о создании «Партии перемен» совместно с экс-депутатом Госдумы РФ Дмитрием Гудковым.

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский недоволен результатами прошедших выборов президента РФ из-за неравных условий для кандидатов.

«Условия абсолютно неравные, дебатов не было, скандалы все искусственные, спровоцированные специально, чтобы привлечь внимание», — сказал Жириновский журналистам на онлайн-марафоне «Ночь выборов — 2018», передает «Интерфакс».

По его словам, «демократии нет, конкуренции нет, один кремлевский кандидат, а остальные все „моськи“».

«Реально должно быть меньше процентов за Путина. Я так думаю, реальный европейский процент не выше сорока», — сказал он.

Лидер ЛДПР обвинил Центризбирком в том, что он в ходе избирательной компании работал «на действующую власть». «Такие результаты никого не радуют. Чему радоваться, если итоги объявили за год? Можно точно так же сказать, что кандидат от власти победит и в 2024 году с результатом 60-70%. Демократии нет, свободных выборов нет как при царе, как при коммунистах — страна у нас такая», — заявил Жириновский.

Григорий Явлинский

«Мы благодарим всех избирателей России, проголосовавших за правду, за альтернативу и перемены. Миллион голосов, которые мы получили, это немало и это дорогого стоит», — говорится в заявлении Явлинского, опубликованном в Facebook.

«Миллион человек сказал о том, что архаичная политическая система, где каждый день безнадежно похож на предыдущий, что отсталая, нефтяная экономика должны остаться в прошлом. Мы представляем голос этих людей в политике. Вместе с миллионом россиян мы требуем перемен. Мы не опускаем руки, мы будем продолжать бороться за достойное будущее, за изменения в стране. И я уверен, что рано или поздно мы победим», — подчеркнул кандидат.

Вместе с тем он добавил, что «страна идет к опасной пропасти, впереди плохие времена и возможностей изменить это осталось меньше».

«Мы участвовали в этой кампании, чтобы заставить (Владимира) Путина изменить политику: ликвидировать бедность, прекратить войны и изоляцию России. Мы хотели спасти экономику, предотвратить гонку вооружений и большую войну. Мы хотели отвести беду. Сказали все, что хотели и сделали все, что могли. Неважно как мало процентов, теперь объявят мне и как много Путину, важно, что теперь будет со страной», — отметил Явлинский.

Кроме того, он выразил сожаление, «что на этих выборах некоторые политики вместо того, чтобы отводить от страны беду, помогали Путину ее приближать».

Сергей ШМИДТ - серия статей Срок

По инф. rosbalt.ru, Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске