Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Рейтинг как дело чести: Серый дом оспорит "неуд", выставленный АСИ

Автор: По инф. Телеинформа   
04.07.2017 14:26

Иркутская область подаст апелляцию по национальному рейтингу Агенства стратегических инициатив (АСИ). Об этом со ссылкой на министра экономического развития Евгения Орачевского сообщает пресс-служба регправительства.

– Мы готовим обоснованную апелляционную жалобу в АСИ, – отметил он. В апелляции, помимо замечаний к методологии и расчётам отдельных показателей, будет представлена позиция Иркутской области о необходимости повышения «прозрачности» расчётов Национального рейтинга, а также обязательном представлении детализированных отчетов о показателях с целью возможности проведения углубленного анализа результатов.

К слову, апелляционная комиссия для рассмотрения возможных претензий со стороны регионов начала работу с 3 июля.

Напомним, в середине июня 2017 года стало известно, что у Иркутской области самый низкий инвестиционный рейтинг в СФО и один из самых низких в стране. Регион занял 80-е место. Евгений Орачевский позже заявил, что такой результат для властей Иркутской области стал неожиданностью.

Как сообщает пресс-служба Серого дома, в конце июня в Москве состоялась сессия, организованная Агентством стратегических инициатив. Она была посвящена обсуждению результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. От Иркутской области в мероприятии принял участие заместитель председателя регионального правительства – руководитель представительства правительства Иркутской области при правительстве РФ в Москве Евгений Балашов.

Он отметил, что взаимосвязи между показателями Национального рейтинга и фактическими показателями инвестиционной активности в регионах зачастую не прослеживается.

– Парадоксально, что при наихудших показателях в Национальном рейтинге Иркутская область добилась восьмого места среди регионов России по темпам роста инвестиций в 2016 году и высоких позиций по версиям большинства российских рейтинговых агентств, – цитирует Евгения Балашова пресс-служба регионального правительства.

Подобная ситуация сложилась не только в Иркутской области, отмечается в официальном пресс-релизе Серого дома. То же самое произошло и с Забайкальским краем. При этом фактически только пять регионов из топ-20 рейтинга показали прирост инвестиций за три года.

– При формировании рейтинга АСИ не пользуется общедоступными источниками информации об оценках качества предоставления тех или иных услуг и фактическом изменении тех или иных отслеживаемых показателей, ориентируясь на телефонный опрос респондентов, – отмечают в правительстве Иркутской области.

Другим замечанием, высказанным на обсуждении, стало частое отсутствие взаимосвязи между экспертными оценками отдельных составляющих инвестиционного климата и проделанной работой по этим направлениям. Ряд регионов отметил, что предприниматели высоко оценили изменения в работе интернет-порталов об инвестиционной деятельности, хотя по факту в 2016 году работы в данном направлении не проводились. При этом у тех, кто существенно усилил инвест-портал, оценки могли, наоборот, снизиться.

Кроме того, неоднократно отмечалось, что по ряду показателей у регионов отсутствуют оценки. У Иркутской области это три показателя, характеризующие качество предоставления услуг по регистрации прав собственности, у других регионов количество неоцененных показателей доходило до 11, что составляет четверть всех показателей рейтинга. Представители АСИ поясняли это либо отсутствием достаточного числа респондентов, либо недостаточностью корректных оценок. Кроме того, не раскрывается информация, каким образом эксперты проводят эти оценки, заявляют в правительстве Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске