Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Россия названа лидером "кумовского капитализма"

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
10.05.2016 08:57

Россия стала лидером в рейтинге «кумовского капитализма», составленном журналом The Economist. Этот индекс распределяет страны по степени зависимости бизнеса от личных связей предпринимателей с госструктурами.

Он основан на списке богатейших людей Forbes. The Economist выделяет десять отраслей, наиболее уязвимых для сращивания с государством (нефтегазовая, оборонная, игорный бизнес и другие), и затем определяет, какая часть доходов богатейших людей получена от этих отраслей. После этого миллиардеры группируются по странам, а их совокупный доход представляется в процентном отношении от ВВП страны.

В России этот показатель оказался равен 18% от ВВП. В пятерку лидеров также вошли Малайзия, Филиппины, Сингапур и Украина. Страной, где «кумовской капитализм» развит меньше всего, названа Германия (0,2%), за ней следуют Польша, Южная Корея, Япония и Франция.

Всего в рейтинг попали 22 страны: пять крупнейших экономик мира, десять сильных экономик с прозрачными данными о доходах предпринимателей, и десять «проблемных» стран.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске