Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Руслану Болотову предстоит трудный экзамен на пост "второго лица"

Автор: По инф. Телеинформа   
21.09.2017 13:49

Кандидатура Руслана Болотова будет рассматриваться на утверждение в качестве председателя правительства Иркутской области на ближайшей сессии Заксобрания 25 сентября. Как сообщил спикер ЗС Сергей Брилка, в преддверии этого сейчас проходят встречи Болотова с партийными фракциями, работающими в ЗС.

Он напомнил, что председатель облправительства утверждается тайным голосованием на сессии, поэтому лично он не может повлиять на выбор депутатов, однако надеется, что Руслану Болотову удастся убедить парламентариев в своей компетентности и готовности работать на этом трудном посту.

- Надеюсь, что он станет действительно компромиссной фигурой, за которую проголосуют все депутаты Законодательного собрания, - высказал пожелание Сергей Брилка. -  Руслан Николаевич обладает определенным опытом, он прошел ступеньки роста, но председатель правительства – это очень ответственная, самостоятельная должность. И он должен уметь противостоять давлению – со всех сторон, в том числе и исполнительных органов власти. Председатель правительства оперативно управляет областью, и от его решений зависит очень многое. Буду рад, если за Руслана Николаевича проголосуют депутаты, но в этом случае на него ляжет огромная ответственность.

Также спикер Заксобрания прокомментировал введение новой должности – первого заместителя председателя правительства Иркутской области. Он отметил, что этот пост тоже очень важен, поскольку предполагает исполнение полномочий главы правительства в период отсутствия председателя. А это может длиться не одну неделю.

К сожалению, у Заксобрания не будет возможности влиять на это кадровое решение, поскольку в законопроекте это не предусматривается. Впрочем, как заявил Сергей Брилка, депутаты все же намерены поработать в этом направлении. Кстати, ввести должность первого зампреда предложил Александр Битаров, уходя из регправительства.

Напомним, в августе губернатор Сергей Левченко направил представление в ЗС о согласовании кандидатуры Руслана Болотова для назначения его на должность первого заместителя губернатора – председателя правительства области.  В настоящее время Болотов исполняет обязанности председателя регправительства. С 14 октября 2015 года он работает в команде губернатора Левченко зампредом регправительства.

5 августа 2017 года губернатор подписал указ об увольнении Александра Битарова с должности председателя правительства. Позже Сергей Левченко сообщил, что эта отставка была оговорена изначально.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске