Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Сергей Георгиевич разоблачает и лучится уверенностью

Автор: Кс. Мищенко, по инф. Телеинформа   
18.08.2016 14:51

Прошедшая в среду пресс-конференция губернатора Сергея Левченко была призвана продемонстрировать городу и миру уверенного в себе опытного политика - а это остро необходимо в контексте избирательной кампании в Госдуму, на которых Сергей Георгиевич возглавляет список КПРФ , за что его многие наблюдатели критикуют. Губернатор ведь, с одной стороны, может пользоваться определенными преимуществами — мелькать перед глазами избирателя в «служебном качестве». С другой стороны — любые сложности и некомфортные ситуации именно по «служебной линии» - мгновенно используются его собственными оппонентами (что происходит, в частности, в сюжете с отмененным Регсоветом и возникшими в публичном пространстве трениями с руководителями муниципалитетов). Так или иначе, ряд заявлений Левченко имели прямое отношение к идущей кампании. ИТГ публикует их отдельной подборкой — уверяя  его сторонников, противников и Избирком, что тут нет ни миллиграмма предвыборной агитации или контрагитации. Просто интересно, что человек чувствует...

СЛУХИ ОБ ОТСТАВКЕ

Левченко прокомментировал слухи о своей отставке. Глава региона заявил, что их «придумали в предвыборных штабах политических партий»:

– Слухи, используемые в предвыборных кампаниях, – это чёрные технологии, которые используют представители разных партий и разных кандидатов.

ЗАПРЕЩАЛ ЛИ ПУТИНУ ПРИЕЗЖАТЬ В ИРКУТСК?

Он также отметил, что многие жители региона жалуются на телефонные звонки, в которых им навязывают мнение, что губернатор препятствовал приезду президента страны Владимира Путина на форум Общероссийского народного фронта 1 сентября.

– Я был бы рад, если бы к нам приехал президент. Думаю, все прекрасно понимают, что когда приезжает Владимир Путин, глава региона имеет возможность решить какие-то вопросы федерального уровня. В режиме один на один я встречался с президентом уже дважды и оба раза решал важные для области вопросы, – передаёт пресс-служба правительства слова губернатора, – Если бы Владимир Владимирович приехал в Иркутск, я думаю, ряд вопросов его уровня был бы решён. Хочу отметить, что губернатор в принципе не имеет возможности не принять президента страны. Решение когда и куда ехать, какие объекты смотреть принимает именно глава государства.

Губернатор привел хронологию событий, связанных с подготовкой, а потом и отменой Форума, подчеркнув, что его вины в этом нет:

- В конце июля у меня была очередная встреча в Администрации Президента, где мне сообщили, что на 1 сентября планируется приезд президента к нам. Сказали приблизительную программу, попросили меня вместе с ОНФ принять участие, подготовиться как следует. Я с удовлетворением уехал, и мы начали готовиться. Потом из московского ОНФ мне позвонили и сообщили, что пока форум переносится. Причину не назвали.

О «МОСКОВСКИХ ПИАРЩИКАХ»

Отвечая на вопрос относительно тех же телефонных опросов, в которых звучит тема вины губернатора за не приезд Путина, Сергей Левченко заявил, что этим занимаются "недобросовестные московские пиарщики", работающие в регионе на выборной кампании в Госдуму.

- Это элемент избирательной кампании. Я вам больше скажу: руководство одной крупной российской партии считает, что региональное отделение этой партии с задачей выборов не справляется. Поэтому приехали сюда тридцать человек и ведут эту кампанию, отодвинув руководство нашей областной организации. Они же занимаются выпуском всяких-разных газет, организовывают обзвоны, они же – достаточно профессионально, надо сказать – занимаются распространением слухов, - поделился мнением Сергей Левченко и выразил уверенность, что "ничего у них не получится: сибиряки разберутся, что правда, а что вымысел".

УЙДЕТ ЛИ В ОТПУСК?

Глава региона на пресс-конференции признался, что собирался отправиться в отпуск с 19 августа, однако, в связи с происходящими событиями (подготовка к отопительному сезону, исполнение программы по переселению из ветхого жилья, конфликт с мэрами и ряд других) был вынужден отложить свой уход. «Решение, уходить или нет в отпуск, я приму через неделю», - сообщил Сергей Левченко. Напомним, ранее глава региона обещал, что на время выборной кампании в отпуск уйдет обязательно.

На период отпуска (если он, конечно, состоится), согласно областному Уставу, губернатора заменит председатель правительства Иркутской области Александр Битаров.

- Но я не исключаю, что на ряде совещаний, встреч я буду присутствовать. При этом административно все бразды правления останутся у моего заместителя. Но какие-то важные вопросы, которые получат развитие в ближайшие месяцы, лучше бы решать вместе со мной. Например, встречи с крупными руководителями Газпрома, Роснефти, с которыми у нас подписаны соглашения, - сообщил Сергей Левченко.

По инф. Телеинформа

ЕЩЕ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске