Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Сергей Левченко: "Приходится вести их за шкирку в этот ТОР..."

Автор: По инф. Телеинформа   
30.08.2017 09:33

Тайшет желает получить статус территории опережающего развития. Об этом на пресс-конференции 29 августа сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Это будет уже седьмая заявка от муниципалитетов Иркутской области на право называться ТОРом.

- Мы так можем всю область превратить в территорию опережающего развития, и кого мы будем опережать, не очень понятно, - выразил скепсис по поводу этой тенденции Сергей Левченко.

Он сообщил также, что несмотря на хорошие инвестиционные условия, желающих развивать свои производства в ТОРах мало. «Приходится за шкирку их вести в этот ТОР, убеждать, заставлять, стимулировать дополнительно к тем условиям, которые созданы. Сами по себе объявления о ТОРах не работают», - посетовал губернатор.

В целом, отвечая на вопрос о том, как в регионе развивается малый бизнес, Сергей Левченко сообщил, что в Приангарье ситуация лучше, чем во многих других субъектах РФ:

- По сравнению с абсолютным большинством регионов РФ ситуация по развития малого и среднего бизнеса в Иркутской области не такая уж и плохая. Доля этого сектора в региональной экономике достаточно большая. Но, конечно, полностью удовлетворить нас это не может. Потому что большое число субъектов малого бизнеса показывают низкие экономические показатели. Мы в этом вопросе разбираемся. Также мы следуем общероссийскому тренду – созданию  всякого рода свободных экономических зон и территорий опережающего развития. У нас на такой статус заявляется больше территорий, чем в любом другом регионе России.

Справка:

  • Статус ТОСЭР в Иркутской области в настоящее время имеет Усолье-Сибирское.
  • Заявка на создание ТОР в Саянске одобрена в Минэкономразвития РФ в августе 2017 года.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске