Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Серый дом и муниципалов зовут успокоиться и поговорить

Автор: По инф. Телеинформа   
27.07.2017 09:41

Правительство Иркутской области, члены Ассоциации муниципальных образований и другие заинтересованные стороны должны просто собраться и обсудить существующие проблемы. Об этом заявил депутат Государственной Думы Николай Николаев 26 июля в Иркутске, комментируя очередной виток конфликта между исполнительной властью региона и мэрами.

Напомним, что в Приангарье в который раз предпринимаются попытки сменить руководителя АМО Вадима Семенова, очередной скандал вокруг этого разгорелся на прошлой неделе.

– Проблема конфликта между правительством Иркутской области и Ассоциацией муниципальных образований региона отнюдь не новая, – сказал он. – Вполне закономерно, что губернатор говорит о недовольстве работой на местах, мэры – о том, они что-то недополучают от региональных властей. Я еще год назад предлагал собраться всем вместе – губернатору, мэрам, депутатам Законодательного собрания и Государственной Думы – и обсудить спорные вопросы. В конечном счете, губернатор на мое письмо с таким предложением отреагировал, приехал в Москву и пообщался с депутатами Госдумы от региона. Однако остальные стороны при встрече не присутствовали, не хватало мэров и депутатов областного парламента.

Николай Николаев подчеркнул, что «нужно садиться за круглый стол переговоров и налаживать именно всесторонний диалог. Причем разговор должен вестись не в политической плоскости, а исключительно в направлении решения хозяйственных проблем».

– Надо помнить, что скоро зима, и если в прошлом году были кризисные ситуации в Вихоревке, Эдучанке, то есть ли гарантии, что сейчас эти вопросы решены. Необходимо обсудить существующие проблемы в этой сфере, при необходимости – привлечь депутатов Госдумы и сенаторов, и начинать решать задачи, – уверен депутат.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске