Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Столичный единоросс "не верит в Битарова"

Автор: Кс. Мищенко, по инф. Телеинформа   
02.10.2015 12:20

Особо впечатлительные господа и товарищи могут еще долго переживать шок или эйфорию от избрания Левченко губернатором, но жизнь продолжается - и пора бы уже думать, кто именно поведет Иркутскую область в 2016 год, будет верстать бюджет, контролировать "северный завоз" и утешать мэров с их проблемами ЖКХ.  Ключевой фигурой здесь является первый заместитель губернатора - председатель облправительства. Как известно, на эту роль активно обсуждается известный предприниматель, яркий оппонент Сергея Ерощенко, спонсор избирательной кампании коммунистов Александр Битаров (сам он, впрочем, еще своего решения взвалить на себя груз проблем - не озвучивал). Как ни парадоксально, перспективы Александра Семеновича на этом посту зависят теперь от проигравшей стороны, "Единой России" (у которой - большинство в ЗС, которое, в свою очередь, утверждает кандидата на этот пост).

Очевидно, что с формированием предстоящей тактики партии и был связан прошедший визит в Иркутск секретаря генерального совета ЕР Сергея Неверова.

На прошедшей конференции столичный "единоросс" пожелал удачи избранному губернатору Иркутской области Сергею Левченко в «формировании мудрой команды». Понятно, что это красивые ритуальные слова, красивая мина при плохой игре и так далее.

А что конкретно по предстоящим действиям? А непонятно, вопрос открыт - и, очевидно, будет предметом закрытых дискуссий и торгов (при этом, напомним, лидер иркутских "единороссов" Сергей Брилка уже заявил в том духе, что напрашиваться в правительство партия не станет).

Неверов заявил, что не верит «в профессиональный подход Александра Битарова и его возможности оказать региону серьезную поддержку».

«Александр Битаров уже не один раз занимал посты заместителей высших должностных лиц области, а итогом были конфликты. К сожалению, от тех кампаний, которые проходят на такой волне, как в Иркутской области, в дальнейшем страдают люди», – подчеркнул Сергей Неверов.

Он также подчеркнул, что в этой ситуации вдвойне эффективнее должна работать представительная власть – Законодательная собрание Иркутской области, где большинство – у «Единой России». Необходимо работать так, чтобы никто не смог обвинить депутатов в том, чтобы они пытаются противодействовать губернатору, считает один из руководителей "партии власти".

«К сожалению, большое количество выборов высших должностных лиц в регионе, которое произошло за последние годы, ничего хорошего не дает, нет стабильного поступательного движения вперед. Это также мешает прийти в регион серьезным инвесторам, которые могли бы вложить деньги в развитие Иркутской области, – подчеркнул Сергей Неверов. – Кроме того, избранный губернатор долго не занимался хозяйством и стратегическим развитием. Он политик, уже не первый созыв в Госдуме. Если в команду придут те, кто намерен работать искренне, а не те, кто спонсировал кампанию Левченко, чтобы в дальнейшем решать свои вопросы, то будет хорошо».

Так что столичный гость, как мог, обозначил максимально выигрышную морально в данной печальной ситуации позицию партию. А вот как будет вести себя большинство в парламенте - покажут ближайшие события октября.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске