Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Тайшетский мэр - под стражей. Силовики рассказывают подробности о "приватизации воды"

Автор: По инф. Телеинформа   
13.02.2017 11:49

Тайшетский городской суд 11 февраля по ходатайству следователя заключил под стражу мэра Тайшетского района Александра Величко, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Уголовное дело, по которому обвинение предъявлено Александру Величко, возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Иркутской области совместно с межрайонным отделом по борьбе с организованной преступностью в сфере экономики управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Иркутской области.

Было установлено, что в 2011 году администрация Тайшетского района на территории котельной бывшего Тайшетского комбината строительной индустрии предоставила в аренду ООО «ВАВ», которое тогда возглавлял Александр Величко, земельные участки для бурения четырёх артезианских скважин.

На основании заявления директора ООО «ВАВ» администрация Тайшетского городского поселения в 2013 году выдала организации разрешения на строительство (бурение) водозаборных артезианских скважин.

В дальнейшем, на основании представленных ООО «ВАВ» актов приемки законченного строительством объекта, администрацией Тайшетского городского поселения выданы разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, что послужило основанием для регистрации ООО «ВАВ» права собственности на указанные артезианские скважины.

Вместе с тем, эти четыре артезианские скважины были созданы в 2005 году мэрией Тайшета за счет бюджетных средств на основании муниципального контракта, заключенного с Иркутским областным государственным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства.

Для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в переходе муниципальных артезианских скважин в собственность ООО «ВАВ» материалы проверки прокуратурой были направлены в орган предварительного следствия, которым было возбуждено уголовное дело.

Ранее, по иску межрайонного прокурора судом признано отсутствующим права собственности ООО «ВАВ» на артезианские скважины.

Напомним, Александр Величко был задержан 9 февраля на своём рабочем месте.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске