Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Тайшетский мэр - под стражей. Силовики рассказывают подробности о "приватизации воды"

Автор: По инф. Телеинформа   
13.02.2017 11:49

Тайшетский городской суд 11 февраля по ходатайству следователя заключил под стражу мэра Тайшетского района Александра Величко, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Уголовное дело, по которому обвинение предъявлено Александру Величко, возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Иркутской области совместно с межрайонным отделом по борьбе с организованной преступностью в сфере экономики управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Иркутской области.

Было установлено, что в 2011 году администрация Тайшетского района на территории котельной бывшего Тайшетского комбината строительной индустрии предоставила в аренду ООО «ВАВ», которое тогда возглавлял Александр Величко, земельные участки для бурения четырёх артезианских скважин.

На основании заявления директора ООО «ВАВ» администрация Тайшетского городского поселения в 2013 году выдала организации разрешения на строительство (бурение) водозаборных артезианских скважин.

В дальнейшем, на основании представленных ООО «ВАВ» актов приемки законченного строительством объекта, администрацией Тайшетского городского поселения выданы разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, что послужило основанием для регистрации ООО «ВАВ» права собственности на указанные артезианские скважины.

Вместе с тем, эти четыре артезианские скважины были созданы в 2005 году мэрией Тайшета за счет бюджетных средств на основании муниципального контракта, заключенного с Иркутским областным государственным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства.

Для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в переходе муниципальных артезианских скважин в собственность ООО «ВАВ» материалы проверки прокуратурой были направлены в орган предварительного следствия, которым было возбуждено уголовное дело.

Ранее, по иску межрайонного прокурора судом признано отсутствующим права собственности ООО «ВАВ» на артезианские скважины.

Напомним, Александр Величко был задержан 9 февраля на своём рабочем месте.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске