Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Теоретики "около власти" сдержанно спорят: "Чего реформировать?" и "Куда делись буйные?"...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.06.2017 18:15

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе делового завтрака Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме назвал приоритетные реформы, которые необходимо провести в России.

По его словам, необходимо начать с проведения реформы госуправления и судебной реформы. Как убежден Кудрин, начать их проведение нужно одновременно, передает корреспондент «Росбалта».

В частности, глава совета ЦСР заявил о необходимости создания системы ответственности за выполнение целей, которые берет на себя государство. Многие госпрограммы, уверен он, выполнены неполноценно.

Ранее в ходе мероприятия Кудрин отмечал, что последние 10 лет для российской экономики стали потерянными. Он также напоминал о необходимости проведения приватизации.

Экс-министр указал, что в России необходимо также развивать поддержку предпринимателей. В стране граждане не хотят открывать свой бизнес. По данным опросов, тех, кто выразил готовность начать свое дело, только 2%. Между тем, необходимо удвоить и даже утроить это количество, подчеркнул Кудрин.

***

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что стране нужны люди, которые сами бы генерировали реформы, не ожидая команды сверху. Такое мнение он высказал сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент «Росбалта».

«Буйных мало, нужны люди, которые генерировали бы сами реформы и не ждали команд сверху», — заявил глава Минфина на деловом завтраке Сбербанка, который посвящен обсуждению того, что ждать после мая 2018 года (когда будет сформировано новое правительство).

По словам Силуанова, для Минфина следующий год начался уже сегодня. «Мы готовим трехлетний план. И от того, какие параметры заложим, будет зависеть, что мы будем делать в 2018 году», — пояснил он.

Как указал министр, ключевая задача — приведение бюджета РФ в состояние сбалансированности, а от этого зависит устойчивость и стабильность. В первую очередь, подчеркнул Силуанов, необходимо проводить налоговые и социальные, а также отраслевые реформы.

***

Глава Минфина РФ Антон Силуанов убежден, что коррупция и реформаторские инициативы — это разные вещи. Такое мнение он высказал сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент «Росбалта».

Сегодня утром в ходе делового завтрака Сбербанка его президент и председатель правления Герман Греф поинтересовался у министра финансов, не является ли то, что «настоящих буйных — инициаторов реформ — мало» — последствиями активной борьбы с коррупцией.

Ранее в ходе дискуссии Силуанов посетовал, что «буйных мало, нужны люди, которые генерировали бы сами реформы и не ждали команд сверху».

Со своей стороны, Греф напомнил, что в России происходит сдвиг в борьбе с коррупцией, и многие боятся проявлять инициативу и принимать решение. «Коррупция на среднем уровне сохраняется, но опасение за возможные преследования за ошибки привело к тому, что люди боятся принимать решения. Буйны не только буйные, но умные», — заметил глава Сбербанка.

Он добавил, что предприниматели боятся проявлять инициативу, как и чиновники, поскольку возможны последствия.

Между тем, Силуанов в ответ на это заявил, что вопросы принятия решения и коррупции — это разное, поскольку коррупция направлена на обогащение, а реформы двигают вперед экономику. «Коррупция и инициатива — это, мне кажется, разное», — подытожил министр.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске