Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

В переводе "с кучеряво-медведевского": Реформы нужны, но проводить их не будем

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
20.04.2016 09:20

Любые форсированные преобразования в экономике России продлили бы кризисные явления еще на несколько лет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Да, стране нужны глубокие структурные реформы. Правительство это прекрасно понимает. Но также понимает, как это сейчас отразится на социальной сфере. Любые форсированные преобразования усилили и продлили бы кризисные явления еще на несколько лет. Реформы за счет людей проводить не будем», — сказал Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

Премьер признал, что сейчас экономике не хватает денег. «Но мы не будем „допечатывать“ средства для недостающих доходов бюджета; это просто бумага, она только подстегнет инфляцию и обесценит доходы людей, зарплаты и пенсии», — подчеркнул он.

«Есть соблазн в текущих условиях ввести очень жесткое регулирование экономики и планирование по прежнему образцу», — отметил Медведев. «В результате мы можем просто подломить бизнес и всю экономику», — пояснил он.

Премьер убежден, что правительство в современных условиях должно быть несколько консервативным. «Правительство обязано видеть и анализировать абсолютно все последствия предпринимаемых шагов, даже те, которые не видны на первый взгляд; правительство, если хотите, по таким вопросам должно всегда занимать более консервативную позицию», — сказал он.

При этом Медведев отметил, что по-прежнему возможности государства по расширенному финансированию экономики, социальной сферы, поддержке банковской системы существенно зависят от экспорта сырья и доступа к иностранным кредитам.

«Но мы не можем полностью рассчитывать на эти источники и — самое главное — не должны, если, конечно, хотим и дальше оставаться страной, которая имеет право на свою позицию и на свои национальные интересы, страной, в которой надежно обеспечены достойные условия жизни для людей старшего поколения, и будущее наших детей», — отметил он.

***

Российская экономика обречена на «вечную стагнацию», если не будут проводиться структурные реформы и не будет повышаться производительность труда. Об этом накануне предупредила первый зампред Центробанка РФ Ксения Юдаева, выступая на конференции в Высшей школе экономики.

«Если не будет проводиться целенаправленная структурная политика, создающая возможности и стимулы для повышения производительности труда, диверсификации экономики, темпы роста все равно останутся низкими», — цитирует РИА «Новости» Юдаеву.

По ее мнению, «с точки зрения микроэкономики для осуществления конкретного инвестиционного проекта нужны деньги, именно поэтому может возникнуть иллюзия того, что для стимулирования инвестиций эти деньги достаточно просто напечатать». «С точки зрения макроэкономики, инвестиции финансируются за счет сбережений и притока иностранного капитала. В отсутствие хорошего инвестиционного климата сбережения идут не на инвестиции, а в отток капитала». — указала первый зампред ЦБ.

Она констатировала, что «в последние годы доля инвестиций в ВВП снижалась». «Для того чтобы повысить долю инвестиций в ВВП, необходимо способствовать появлению в экономике длинных инвестиционных ресурсов с адекватной доходностью, оптимизировать и повышать эффективность госрасходов и привлекать прямые инвестиции. Все это будет иметь эффект, только если параллельно проводить политику, стимулирующую бизнес повышать производительность труда», — подчеркнула Юдаева.

«Предложенный мной набор структурных мер далеко не исчерпывает всего набора структурных мер, который может быть предпринят для повышения потенциального экономического роста и производительности. На мой взгляд, важно отметить именно эти проблемы в связи с тем, что мы имеем дело со структурным сдвигом экономики. Названные мною ограничения могут способствовать консервации существующей экономической структуры, тем самым обречь экономику на, как принято сейчас говорить, вечную стагнацию», — подытожила первый зампред ЦБ.


  • Поликлиника постапокалипсиса
    Теперь мне уже едва ли кого-нибудь удастся убедить, что я собирался написать о студенческой поликлинике на улице Бурлова на протяжении последних лет пяти и название давно уже было придумано для такого текста. И вовсе не недавний визит председателя Законодательного собрания Иркутской области в эту поликлинику (http://i38.ru/nedvizhimost-obichnie/novoe-zdanie-studencheskoy-polikliniki-v-irkutske-predlozhil-postroit-sergey-sokol) стал поводом.  

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске