Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

В "верхах" началась "моральная артподготовка" к трудному бюджету-2017

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
19.05.2016 08:50

Дефицит федерального бюджета РФ в 2016 году составит 3,3% ВВП при среднегодовой цене нефти марки Urals в $40 за баррель, заявил глава Минфина Антон Силуанов. Что касается бюджета следующего года, то верстаться он будет сложно - а принимать его, в соответствии с новациями законодательства, предстоит уже новой, избранной в сентябре Госдуме.

«При 40 долларах — 3,3% ВВП примерно ориентируемся. Если выйдем на 40 (долларов за баррель в среднем за 2016 год), то примерно на 3,3% и выходим», — приводит РИА Новости ответ Силуанова на вопрос о том, удастся ли Минфину уложиться в 2016 году в дефицит бюджета в 3% ВВП.

При этом он заверил, что дефицит бюджета в 2017 году будет ниже, чем запланирован на текущий год. «Это я вам однозначно могу сказать», — сказал Силуанов.

По его словам, разработка бюджета на 2017 год будет гораздо сложнее, чем это было при подготовке бюджета на текущий год. «Приступим чуть позже (к разработке). Это сложно будет, гораздо сложнее чем этот год», — сказал он.

Базовый прогноз Минэкономразвития по цене на российскую нефть Urals на 2016 год, на который ориентируется Минфин, составляет 40 долларов за баррель. По итогам января-апреля средняя цена на нефть марки Urals составила 33,93 доллара за баррель, в апреле — 39,63 доллара за баррель. В мае же биржевые котировки «черного золота» были еще выше апрельских.

***

Параллельно сообщается: Госдума приняла во втором чтении законопроект, изменяющий сроки внесения в нижнюю палату парламента проекта федерального бюджета на 2017 год.

Перенос сроков связан с проведением очередных выборов в Госдуму в сентябре 2016 года — на три месяца раньше, чем обычно. В этой связи проект бюджета должен быть внесен правительством в Госдуму не до 1 октября как по действующему закону, а до 1 ноября. Таким образом, над бюджетом 2017 года будет работать уже новый созыв Госдумы. Изменение сроков обеспечит «конструктивное взаимодействие» правительства и Госдумы, отмечается в пояснительной записке к проекту.

При рассмотрении проекта во втором чтении депутаты приняли поправку, приостанавливающую до 1 ноября 2016 года норму, согласно которой правительство РФ или Минфин вправе осуществлять внутренние (внешние) заимствования с превышением установленного на соответствующий финансовый год верхнего предела государственного внутреннего (внешнего) долга РФ, если это «снижает расходы на обслуживание госдолга РФ в рамках верхнего предела госдолга РФ», говорится в документе.

По еще одной поправке правительство будет вправе до 1 ноября 2016 года вносить изменения в федеральный бюджет-2016 «в целях увеличения объемов зарезервированных бюджетных ассигнований для реализации срочных мер по экономическим вопросам». Также предусмотрена возможность внесения изменений в сводную роспись бюджета Пенсионного фонда по отдельным вопросам.

Рядом новых норм предлагается продлить до 2020 года (сейчас — до 2017 года) действие нормы о направлении доходов от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета на решение экономических вопросов.

Одной из поправок предусматривается перечисление Банком России 90% прибыли по итогам 2016 года в федеральный бюджет.

 


  • Поликлиника постапокалипсиса
    Теперь мне уже едва ли кого-нибудь удастся убедить, что я собирался написать о студенческой поликлинике на улице Бурлова на протяжении последних лет пяти и название давно уже было придумано для такого текста. И вовсе не недавний визит председателя Законодательного собрания Иркутской области в эту поликлинику (http://i38.ru/nedvizhimost-obichnie/novoe-zdanie-studencheskoy-polikliniki-v-irkutske-predlozhil-postroit-sergey-sokol) стал поводом.  

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске