Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

В Вихоревке у мэра — "отрешенность". И это не фигура речи...

Автор: По инф. Телеинформа   
10.05.2017 13:47

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отрешил от должности главу Вихоревского городского поселения Геннадия Пуляева. Соответствующее распоряжение было официально опубликовано и вступило в силу 10 мая.

Как сообщает пресс-служба регправительства, освобождение главы муниципалитета от должности вызвано многолетним отсутствием решения проблем в коммунальном хозяйстве города. Напомним, что на протяжении ряда лет в Вихоревке под угрозой срыва находится отопительный сезон. Зимой 2016-2017 годы на территории был введен режим чрезвычайной ситуации из-за некачественной подготовки теплоисточника, несмотря на достаточное финансирование из областного бюджета. На протяжении зимних месяцев четыре котла ежедневно выходили из строя.

Внимание на проблемы в Вихоревке неоднократно обращало руководство региона. Зимой недовольство ситуацией с отопительным сезоном высказывал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

В распоряжении губернатора говорится, что отрешение связано «с совершением Пуляевым Г.К. как главой администрации Вихоревского муниципального образования действий, влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина, установленных решением Братского районного суда Иркутской области от 29 декабря 2016 года по административному делу № 2а-1787/2016 о признании незаконным бездействия администрации Вихоревского муниципального образования, оставленным без изменения апелляционным определением Иркутского областного суда от 21 марта 2017 года по делу № 33А-2318/2017, и непринятием Пуляевым Г.К. в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда, руководствуясь пунктом 22 части 1 статьи 58, статьей 59 Устава Иркутской области: Отрешить Пуляева Геннадия Кузьмича от должности главы Вихоревского муниципального образования».

В пресс-службе подчеркнули, что право отрешения от должности руководителя муниципалитета высшим должностным лицом использовано в Иркутской области впервые.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске