Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Владимир Владимирович уверен в преодолении кризиса. Вас успокоило?

Автор: По инф. Телеинформа   
29.09.2015 14:19

Президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу заявил, что санкции в отношении РФ не являются главным тормозом для отечественной экономики, сообщает пресс-служба Кремля.

"Они (санкции) вредят, конечно, но они не являются главной причиной снижения темпов роста российской экономики или других проблем, связанных с инфляцией. Для нас главная причина — это, конечно, снижение цен на мировых рынках на наши традиционные товары экспорта, на нефть, от нее и газ, некоторые другие товары. Это главное", — отметил он.

На вопрос, справится ли Россия с санкциями, Путин ответил: "Само собой, даже сомнений в этом нет, это вообще даже не обсуждается".

"Есть здесь даже определенный плюс. Он заключается в том, что многое – особенно это касается высокотехнологичных сфер – мы раньше предпочитали просто покупать, используя нефтедоллары. Сегодня, поскольку введены санкции, мы или уже не можем купить, либо опасаемся того, что нам что-то будет закрыто, мы вынуждены были развернуть целые программы развития своей собственной высокотехнологичной экономики, промышленности, производства и научной сферы, — рассказал президент. — Это на самом деле то, что мы все равно должны были бы делать, но нам было это сложно, поскольку наши внутренние собственные национальные рынки были заполнены иностранной продукцией, и в рамках ВТО нам очень сложно было поддержать своего собственного производителя. А теперь, когда эти санкции введены и наши партнеры добровольно ушли с нашего рынка, это дает нам шанс на развитие".

Президент России Владимир Путин 6 августа прошлого года подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов, ограничен на год. Затем Путин продлил действие эмбарго еще на год.

6 августа этого года президент также подписал указ об уничтожении запрещенных к ввозу в Россию сельхозтоваров. Позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился расширить перечень стран, подпадающих под российские контрсанкции. В него вошли Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн и на особых условиях Украина.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске