Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Вытрясти что-то из бюджета Иркутска становится все труднее

Автор: По инф. Телеинформа   
29.04.2015 18:09

Бюджет Иркутска оптимизируют в связи с сокращением налоговых и неналоговых поступлений. Как сообщила заместитель мэра, председатель комитета по бюджетной политике и финансам Светлана Литвинова, доходы бюджета города в первом квартале составили 2 млрд 737 тыс рублей, что составляет 96,6% от плана.

Вопросы об исполнении бюджета в первом квартале этого года и внесении изменений в проект бюджета 2015 года были рассмотрены на комиссии по экономической политике и бюджету городской думы.

– Поступление средств в бюджет города соответствует уровню прошлого года, – сказала заместитель мэра. – Мы отмечаем снижение положительной динамики роста поступлений. В то время как увеличение поступлений в начале года всегда было трендом бюджета города.

Основная причина невыполнения плановых показателей по сбору средств в бюджет города – снижение поступлений от базовых налогов НДФЛ и земельного налога, а также отдельных неналоговых источников. В связи с этим администрация внесла на рассмотрение членов депутатской комиссии предложение о снижении расходов за счет собственных средств бюджета на 196 млн рублей, в том числе, за счет экономии на 16 млн рублей.

Депутатам были представлены предложения об оптимизации расходов бюджета во всех сферах жизни города, кроме образования. В основном сокращение расходов коснется инвестиционных проектов в сфере городского хозяйства, содержания администрации, освещения деятельности органов власти в СМИ. Также на комиссии рассмотрены предложения о перераспределении бюджетных средств для решения насущных проблем города.

Предлагается увеличить субсидии в размере 54 млн рублей муниципальным транспортным предприятиям на обеспечение работы социально значимых маршрутов, предусмотреть дополнительно 32 млн рублей на строительство детского сада в м-не Университетский по улице Юрия Тэна, на технологическое подключение к инженерным сетям нового детского сада по улице Сосновая стоимостью в 2 млн 229 тыс рублей, школы по улицы Багратиона – 4 млн 297 тыс рублей.

Предполагается направить 16 млн рублей на расселение после пожара жителей дома по улице Центральная,16, на нанесение горизонтальной разметки на дорогах – 10 млн рублей, устройство тротуаров в м-не Зеленый – 8 млн 724 тыс рублей, устройство пешеходных, барьерных ограждений в районах школ и детсадов – 4 млн 877 тыс рублей, на строительство спортивной площадки в м-не Топкинский – 1 млн 500 тыс рублей.

Также на заседании думы Иркутска, которое состоится 30 апреля, будет рассмотрен вопрос об увеличении на 8 млн 800 тыс рублей средств, предусмотренных на ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны, и на 1 млн 200 тыс рублей средств для строительства спортплощадки в муниципальном детском лагере «Байкал». Напомним, с этим предложением ранее выступил мэр города Дмитрий Бердников.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске