Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

За дочь ответила мандатом

Автор: Кс. Мищенко, по инф. Телеинформа   
29.07.2015 12:17

Попавшая в центр драматических событий Жанна Есева приняла решение сложить с себя полномочия депутата Думы Иркутска по избирательному округу №5, сообщает пресс-служба мэрии. Напомним, в ночь на 27 июля в ДТП на улице Байкальская в Иркутске попала дочь Жанны Есевой Юлия. По версии следствия, она, будучи пьяной, села за руль Мерседеса. На перекрёстке улиц Байкальская и Пискунова Юлия Есева на большой скорости врезалась в «Тойоту Хайлендр», стоявшую на запрещающий сигнал светофора. От удара внедорожник столкнулся с другими машинами. В аварии погибли водитель и пассажир Тойоты (по горькой иронии судьбы это тоже оказались люди не простые: подполковник полиции начальник уголовного розыска ОП-4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов и его друг Денис Матвеев). У обоих остались дети.

Заметим, что накануне с заявлением "о происшествии с дочерью Есевой" счел нужным выступить врио губернатора Сергей Ерощенко, который заявил Телеинформу:

- Как высшее должностное лицо Иркутской области я не позволю оказывать давление на следствие по этому делу. Полагаю разумным в этой ситуации сложение депутатских полномочий родственницей подозреваемой в совершении преступления.

  • Таким образом, как и предполагала ИТГ, происшествие с членом семьи представительницы иркутской элиты было воспринято властями вполне серьезно (в отличие от предыдущего инцидента - с дочерью бывшего руководителя облизбиркома Людмилы Шавенковой). Трудно сказать (да и невозможно, наверное), чего в этой реакции больше: простого человеческого негодования, опасений за народные настроения накануне сентябрьских выборов или уважительного сигнала в адрес иркутских силовиков, чья корпоративная честь будет теперь предполагать "не дать спустить дело на тормозах". В любом случае, начальством был подан верный сигнал - и сигнал был услышан.

Заявление о сложении депутатских полномочий подписано 29 июля. В нём Жанна Есева отмечает (текст заявления приводится без изменений):

«Уважаемые коллеги, депутаты Думы города Иркутска, в связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия.

Я мать, и я буду помогать дочери в этой тяжёлой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию.

Я благодарна коллегам-депутатам за годы совместной работы, а иркутянам за то, что они неоднократно доверяли мне представлять их в Думе.

Как врач я продолжаю своё служение Иркутску и горожанам».

***

Тем временем, в интернете появилось видео инцидента. Видно, что машина предполагаемой виновницы аварии неслась на по дороге не большой скорости, в то время как автомобиль пострадавших не двигался.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске