Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

А раньше мозг не использовали? Путин призвал «с умом» тратить деньги на поликлиники

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.08.2019 12:13

Президент РФ Владимир Путин призвал тратить с умом «существенные ресурсы», которые выделяются на модернизацию российских поликлиник. Об этом он заявил на совещании в Кремле.

Президент РФ Владимир Путин призвал тратить с умом «существенные ресурсы», которые выделяются на модернизацию российских поликлиник. Об этом он заявил на совещании в Кремле.

Глава государства напомнил, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» предполагаются средства в объеме 1,367 трлн рублей. «Из них по двум программам на первичное звено здравоохранения будет выделено — предусмотрено, во всяком случае, — 237,5 миллиарда рублей. Это заметные, существенные ресурсы, которые должны быть истрачены с умом и должны дать хороший результат», — подчеркнул президент, слова которого приводит пресс-служба Кремля.

Глава государства также отметил, что в российском здравоохранении необходима система, которая будет мотивировать медицинский персонал к повышению качества оказываемых услуг.

Напомним также, что российским регионам будут дополнительно выделены более 3 млрд рублей на решение вопросов льготного лекарственного обеспечения. Об этом в конце июля на заседании правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его словам, «дополнительно направим более 3 миллиардов рублей регионам на обеспечение льготников лекарствами и медицинскими изделиями, а детей-инвалидов — специальным лечебным питанием», сообщает пресс-служба кабмина.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству предусмотреть выделение дополнительных денег, если они потребуются регионам на обеспечение лекарствами льготников.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске