Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

А раньше мозг не использовали? Путин призвал «с умом» тратить деньги на поликлиники

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.08.2019 12:13

Президент РФ Владимир Путин призвал тратить с умом «существенные ресурсы», которые выделяются на модернизацию российских поликлиник. Об этом он заявил на совещании в Кремле.

Президент РФ Владимир Путин призвал тратить с умом «существенные ресурсы», которые выделяются на модернизацию российских поликлиник. Об этом он заявил на совещании в Кремле.

Глава государства напомнил, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» предполагаются средства в объеме 1,367 трлн рублей. «Из них по двум программам на первичное звено здравоохранения будет выделено — предусмотрено, во всяком случае, — 237,5 миллиарда рублей. Это заметные, существенные ресурсы, которые должны быть истрачены с умом и должны дать хороший результат», — подчеркнул президент, слова которого приводит пресс-служба Кремля.

Глава государства также отметил, что в российском здравоохранении необходима система, которая будет мотивировать медицинский персонал к повышению качества оказываемых услуг.

Напомним также, что российским регионам будут дополнительно выделены более 3 млрд рублей на решение вопросов льготного лекарственного обеспечения. Об этом в конце июля на заседании правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его словам, «дополнительно направим более 3 миллиардов рублей регионам на обеспечение льготников лекарствами и медицинскими изделиями, а детей-инвалидов — специальным лечебным питанием», сообщает пресс-служба кабмина.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству предусмотреть выделение дополнительных денег, если они потребуются регионам на обеспечение лекарствами льготников.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске