Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

А раньше мозг не использовали? Путин призвал «с умом» тратить деньги на поликлиники

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.08.2019 12:13

Президент РФ Владимир Путин призвал тратить с умом «существенные ресурсы», которые выделяются на модернизацию российских поликлиник. Об этом он заявил на совещании в Кремле.

Президент РФ Владимир Путин призвал тратить с умом «существенные ресурсы», которые выделяются на модернизацию российских поликлиник. Об этом он заявил на совещании в Кремле.

Глава государства напомнил, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» предполагаются средства в объеме 1,367 трлн рублей. «Из них по двум программам на первичное звено здравоохранения будет выделено — предусмотрено, во всяком случае, — 237,5 миллиарда рублей. Это заметные, существенные ресурсы, которые должны быть истрачены с умом и должны дать хороший результат», — подчеркнул президент, слова которого приводит пресс-служба Кремля.

Глава государства также отметил, что в российском здравоохранении необходима система, которая будет мотивировать медицинский персонал к повышению качества оказываемых услуг.

Напомним также, что российским регионам будут дополнительно выделены более 3 млрд рублей на решение вопросов льготного лекарственного обеспечения. Об этом в конце июля на заседании правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его словам, «дополнительно направим более 3 миллиардов рублей регионам на обеспечение льготников лекарствами и медицинскими изделиями, а детей-инвалидов — специальным лечебным питанием», сообщает пресс-служба кабмина.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству предусмотреть выделение дополнительных денег, если они потребуются регионам на обеспечение лекарствами льготников.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске