БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Александр Якубовский в ЗС был краток. Пришел, увидел, ушел

Автор: По инф. Телеинформа   
02.10.2018 22:02

Александр Якубовский сложил с себя полномочия депутата Законодательного собрания Иркутской области. Это произошло 2 октября на внеочередном заседании сессии ЗС.

Напомним, он был выбран в областной парламент по партийным спискам «Единой России». Однако двумя годами ранее он также по спискам участвовал в выборах депутатов Государственной Думы РФ. И после смерти Иосифа Кобзона Александр Якубовский получил его мандат. В связи с уходом в Государственную Думу он отказался от полномочий депутата ЗС Приангарья. На минувшей неделе также были досрочно прекращены его полномочия в качестве депутата думы Иркутска. Ожидается, что в ЗС на место Александра Якубовского придет Геннадий Осодоев.

На этой же сессии получивший после еще одного сложившего полномочия депутата Сергея Брилки Степан Франтенко по собственному желанию был включен в состав комитета по госстроительству и местному самоуправлению и в комиссию по регламенту, мандатам, депутатской этике и связям с общественными объединениями.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске