Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Александру Бастрыкину светит суд, как вершина карьеры

Автор: По инф. polit.ru   
22.01.2020 17:13

Выдвижение Игоря Краснова, бывшего зампредседателя Следственного комитета, на должность генерального прокурора России, похоже, станет для следкома не единственной потерей. По данным источников в Администрации президента, сменить работу в ближайшие дни может и глава этого силового ведомства Александр Бастрыкин. По данным источников, генерал юстиции Бастрыкин сменит на посту председателя Верховного Суда РФ 76-летнего Вячеслава Лебедева, чья перспектива ухода на пенсию уже давно обсуждается в судейском сообществе.

Александру Бастрыкину светит суд, как вершина карьеры

У Александра Бастрыкина — большой опыт расследовательской и управленческой работы, вынесения важных решений. Главный следователь страны — доктор юридических наук, профессор, член сразу нескольких российских академий и даже Союза писателей России. К молодым специалистам Бастрыкина причислить нельзя, но всё же он на 10 лет моложе престарелого действующего главы ВС: Вячеслав Лебедев вступил на эту должность еще при президенте СССР Михаиле Горбачеве, в 1989 году.

В пользу кандидатуры Бастрыкина говорит и тот факт, что назначение Игоря Краснова генпрокурором создает между ним и его бывшим шефом потенциально конфликтную ситуацию. Вероятно, как раз чтобы исключить возможные трения, президент решил кардинально сменить руководящий состав Следственного комитета. Ну, и, заодно, поправить репутацию этого ведомства, подпорченную несколькими громкими коррупционными скандалами последних лет.

Назначение Бастрыкина в глазах судей должно выглядеть компромиссным решением. Это назначение, надо полагать, положит конец «дворцовым интригам» в Верховном суде, которые провоцировались слухами о скорой отставке Лебедева: очевидно, что многие из судей видели себя в роли преемника.

Предполагается, что вначале Александр Бастрыкин займет должность одного из заместителей руководителя ВС. Недавно Высшая квалификационная коллегия судей объявила об открытии вакансий на должности заместителей председателя Верховного суда РФ. Мест несколько — Высшая квалификационная коллегия судей ищет четырех зампредов: председателя Судебной коллегии по экономическим спорам, председателя Судебной коллегии по административным делам ВС, председателя Судебной коллегии по уголовным делам ВС и председателя Судебной коллегии по делам военнослужащих ВС.

Можно не сомневаться, что ветерана судейской власти — Вячеслава Лебедева ждет торжественная и пышная отставка, скорее всего, с вручением очередной государственной награды. И на этом фоне карьеру Вячеслава Лебедева можно считать идеальным примером государственной службы.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске